• Место и время встречи можно изменить

    11.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс чемпион мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в супертяжелой весовой категории Виталий Кличко возвращается на ринг после перерыва, который затянулся почти на четыре года.

    В отношении многих вопросов и важных контрактов профессионального бокса зачастую подает свой негромкий, но решающий голос какой-либо крупный телеканал. Чаще всего это американские НВО и «Шоу-тайм». Пока ситуация запутана тем обстоятельством, что великий и ужасный Дон Кинг ушел от НВО, но еще окончательно не пришел к «Шоу-тайм». Ориентировочно, бой между действующим чемпионом Самюэлем Питером и почетным чемпионом Виталием Кличко может состояться в берлинском World Arena, вмещающем 17 тысяч зрителей. Причем правомернее не называть конкретную дату 4 октября (как указывают многие сайты), а сделать еще одну оговорку: 4 либо 11 октября. Переговоры промоутерской компании К-2, которой владеют сами братья Кличко, с промоутером Питера Дино Дува, а также с другими заинтересованными лицами будут продолжаться неделю или две, а то и дольше.

    Как сказал нашему корреспонденту вице-президент WBC Эдмунд Липинский, Всемирный боксерский совет уже обязал промоутеров обоих боксеров готовить все необходимое для боя между Виталием Кличко и Самюэлем Питером:

    — И если обе стороны не придут к общим договоренностям по поводу сроков, места проведения, гонораров боксерам и всего прочего, то 15 июля мы (совет WBC. — «Спорт») объявим день проведения аукциона. И лично мне внутренний голос подсказывает: к договоренности они сами не придут, потому как команда Питера (и стоящий за ней Дон Кинг) будет тащить мероприятие в Нигерию либо в США, причем в удобные мистеру Кингу места, в то время как команда Кличко захочет провести поединок в Германии. А если в США, то разве что в Лос-Анджелесе, где Виталий с семьей живет. А если дело дойдет до аукциона, мы будем вскрывать конверты от всех кандидатов на проведение боя. Чьи условия окажутся самыми «богатыми», тот и возьмется проводить бой. Так что этот организатор сам определит точную дату и место проведения боя Кличко с Питером.