• Месяц без Титова

    04.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В среду в матче «Спартак» – «Шериф» получил травму и выбыл на месяц капитан красно-белых Егор Титов. Москвичи хотя и с трудом, но прошли в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов. И теперь, меньше чем за неделю до первого матча с чешским «Слованом», перед Владимиром Федотовым стоит весьма сложная задача. Заменить Титова, который в столкновении с защитником «Шерифа» получил перелом скулы и сотрясение мозга, в нынешнем «Спартаке» не то чтобы некем, но любая из имеющихся кандидатур не может считаться полноценной заменой.

    Максим Калиниченко за годы, проведенные в «Спартаке», так и не стал твердым игроком основы, чередуя хорошие игры с провальными. Александр Павленко, во-первых, скорее второй форвард, чем плеймейкер, а во-вторых, также нестабилен. Остальные кандидатуры – например, Торбинского – всерьез воспринимать нельзя: слишком молоды эти ребята.

    Теоретически возможен вариант, при котором «Спартак» совсем откажется от «выделенного» плеймейкера, но он представляется маловероятным, прежде всего с идеологической точки зрения. Хотя пережить период без Титова, когда игра красно-белых наверняка расстроится, проще всего было бы, укрепив оборону. Например, двумя полузащитниками-разрушителями.