• «Металлург» (Магнитогорск) — «Локомотив» (Ярославль) — 0:3 Дисциплина по-канадски

    24.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На игру с ярославским «Локомотивом» вышла не совсем та команда, которую привыкли видеть местные хоккейные фанаты. Куда делась фирменная скорость «сталеваров»? Куда исчезла отточенность их пасов? Даже в первые минуты матча «Магнитка» отказалась от ставшей ее своеобразной визиткой «психической атаки» – стартового штурма.

    Но и у «Локо» не все клеилось, удаления в составе «железнодорожников» следовали одно за другим. Правда, хозяева были более чем великодушны – ни одно из них (даже играя впятером против троих) они не использовали. Тем не менее защита ярославцев продолжала раз за разом отпускать уральских игроков на очное «свидание» со своим голкипером Семеном Варламовым, словно проверяя того на прочность. И вице-чемпион мира среди молодежи доказал, что он не зря носит на свитере первый номер.

    Второй период не внес заметных корректив в игру. «Металлург» по инерции много атаковал, а «Локомотив» терпеливо ждал своего шанса. И нашел его: в ходе одного из контрвыпадов Дмитрий Власенков оттянул на себя защитников и выдал точный пас Алексею Кудашову. А под занавес второй двадцатиминутки Тревиса Скотта мощнейшим щелчком в упор пробил Иван Непряев.

    В заключительном периоде игра шла преимущественно на половине ярославцев, но команда в красной форме уже знала, что условия в этот вечер диктует она. Подопечные Пола Гарднера вдруг стали сверхдисциплинированными (ни одного удаления в третьем периоде), перестали допускать ошибки в обороне. И были вознаграждены за это: на 55-й минуте «Локо» зацепился за чужую зону, игроки активно поборолись на пятачке – и Денис Гребешков броском в «девятку» заставил Скотта капитулировать.

    Магнитогорск

    «Металлург» (Магнитогорск) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

    • Голы: 0:1 Кудашов (Власенков, 26.28), 0:2 Непряев (Кудашов, 39.07), 0:3 Гребешков (Ханнула, 54.14).
    • Вратари: Скотт – Варламов.
    • Штраф: 10 (6+2+2) – 14 (8+6+0).

    23 января 2007 года. Магнитогорск. Арена «Металлург». 7800 зрителей.