• «Металлург» (Магнитогорск) — «Северсталь» — 4:0 У чехов всегда есть место подвигу

    29.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Несмотря на все усилия хоккейного начальства «Магнитки», на пару часов сместившего телетрансляции местных матчей, «Арена-Металлург» продолжает испытывать хронические проблемы с наполняемостью. На встрече двух «стальных» дружин — магнитогорской и череповецкой — более или менее заполненными оказались всего три или четыре сектора семитысячного стадиона.

    Уже в самом начале встречи стало понятно, что наставник гостей Владимир Юрзинов поставил перед своими подопечными задачу играть строго от обороны. А вот уральцы, напротив, стартанули довольно резво. На 6-й минуте опасно «куснуло» противника «экспериментальное» звено «Металлурга» в составе Кулемин — Гладских — Кайгородов. Буквально через минуту форвард и играющий тренер хозяев Королев со товарищи в очередной раз заставил охнуть трибуны. А после удаления череповчанина Чеславы и последовавшего после этого щелчка все того же Королева лишь штанга спасла черно-желтых от неминуемого гола. Первая по-настоящему боевая и массированная атака «Северстали» случилась лишь к 14-й минуте. Последовала серия ударов и добиваний, после которой в воротах Скотта вместо шайбы… оказался Коваленко.

    Голевое затишье первого периода в следующей двадцатиминутке решили прервать магнитогорские чехи. Видимо, легионеры вспомнили о своей традиции штамповать голевые дубли. На 25-й минуте Кудрна исхитрился забить два гола в течение одной смены и одной минуты! А точнее — в течение 44 секунд. Думается, будет излишним добавлять, что соучастником этого маленького хоккейного подвига был земляк Кудрны Марек.

    В отличие от своего магнитогорского коллеги, голкипер «Северстали» Мухометов трудился не покладая блина и ловушки. Порой становилось откровенно жалко стража череповецких ворот, казалось бы, отданного своей командой на заклание уральцам. Несколько раз у него получалось справиться с «убойными» выстрелами хозяев, а вот против броска защитника «Магнитки» Бульина аргументов у кипера гостей не нашлось.

    В начале третьего периода парни с Вологодчины все-таки предприняли попытку спасти матч и лицо команды. Однако, позволив гостям размять своего вратаря, магнитогорцы снова быстро прибрали к рукам дирижерскую палочку. И очередной их наступательный порыв воплотился в гол. Королев, воспользовавшись тем, что приезжие хоккеисты остались в меньшинстве, поделился шайбой с Булиным. И защитник уральцев не упустил случая сотворить еще один дубль этого матча.

    Магнитогорск

    «Металлург» (Магнитогорск) — «Северсталь» (Череповец) — 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Кудрна-21 (Марек, 24:13), 2:0 Кудрна-22 (Марек, Атюшов, 24:57), 3:0 Бульин-2 (Мирнов, Королев, 35:13), 4:0 Бульин-3 (Королев, 51.16, бол.)

    • Вратари: Скотт – Мухометов

    • Штраф: 4 (0+2+2) – 10 (2+2+6)

    28 января. Магнитогорск. «Арена-Металлург». 4292 зрителя