• «Металлург» (Магнитогорск) — ЦСКА (Москва) — 4:1 «Магнитка» поймала фортуну

    03.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый период матча явно разочаровал болельщиков «Магнитки». Нет, хоккеисты «Металлурга» атаковали, но темп «одна минута – один бросок» фанатов явно не устраивал. А на исходе девятой минуты по трибунам прокатился настоящий стон: армеец Владимир Жарков грамотно распорядился большинст­вом и подправил посланную Мартином Штрбаком шайбу в чужие ворота.

    Но даже после пропущенного гола защитники хозяев расшевелились не сразу, и ЦСКА имел еще несколько моментов для того, чтобы заставить капитулировать голкипера «сталеваров». А в рядах форвардов «Металлурга» почему-то отсутствовала привычная стройность.

    Перелом наступил в конце второй двадцатиминутки. Пущенная Виталием Атюшовым шайба то ли от конька Кулемина, то ли от крюка его клюшки влетела в ворота Ивана Касутина. Прошло чуть больше двух минут, и Евгений Варламов вывел хозяев вперед.

    В третьем периоде «сталевары» доминировали на площадке. Но увеличить цифры на табло мешал Касутин. Он выдавал на-гора один сейв за другим. Однако очередной ключик к его воротам подобрал капитан «Магнитки» Равиль Гусманов. Для этого ему на 56-й минуте пришлось перехитрить целое звено гостей и метров с двух прицельно «выстрелить» в девятку.

    Несгибаемый и неулыбчивый наставник ЦСКА Вячеслав Быков попытался исправить ситуацию и в конце третьего периода заменил вратаря на шестого полевого игрока. Чем за 36 секунд до финального свистка и воспользовался магнитогорец Дмитрий Пестунов.

    Магнитогорск

    «Металлург» (Магнитогорск) – ЦСКА (Москва) – 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)

    • Голы: 0:1 Жарков (Штрбак, Симаков, бол., 08:47), 1:1 Кулемин (Атюшов, Кайгородов, 36:44), 2:1 Варламов (Марек, Кайгородов, 38:55), 3:1 Гусманов (Пестунов, 55:12), 4:1 Пестунов (Королев, п. в. 59:24).
    • Вратари: Скотт – Касутин.
    • Штраф: 10 (6+0+4) – 8 (2+2+4).

    2 февраля. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 7500 зрителей.