• «Металлург» (Мг) — «Ак Барс» — 1:4 Лимит на чудеса

    16.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    К 51-му туру магнитогорский «Металлург» оставался единственной командой суперлиги, пропустившей менее ста голов. Видимо, стремление «исправить ситуацию» и руководило казанскими хоккеистами, прибывшими в минувшую пятницу в город уральских сталеваров.

    А вот перед «Магниткой» задачи стояли совсем иные. И главная — нащупать свою игру в отсутствие двух ведущих форвардов, Марека и Кудрны. Сами же травмированные чехи наблюдали за этими попытками из VIP-ложи «Арены-Металлург».

    Первый сюрприз, ожидавший переполненные трибуны: место в воротах хозяев занял почти не имевший игровой практики на протяжении последних двух месяцев Мезин. Рискованный шаг тренерского шанса красно-бело-синих не оправдал себя. Вынув в течение первых семи минут из своей сетки две шайбы, взлохмаченный и растерянный голкипер отправился на скамейку. На последнем рубеже уральцев вырос 20-летний Илья Проскуряков. И если бы не чудеса, которые до поры до времени он творил в «рамке», счет уже к первому перерыву мог оказаться для магнитогорцев разгромным.

    На 26-й минуте уральскому дуэту Кайгородов–Гладских удается-таки «распечатать» безупречного доселе стража казанских ворот Норонена. Но, как оказалось, это был последний успех действующих чемпионов. Зато «Ак Барс» с удвоенной энергией раз за разом организовывал у магнитогорских ворот затяжные карусели. Одна из них завершилась мастерской голевой комбинацией в исполнении Обухова и Казионова. Лимит на чудеса для хозяев в этот вечер был явно исчерпан. На горизонте замаячила перспектива разгрома — покруче той, декабрьской, после которой своим местом поплатился экс-тренер «Металлурга» Канарейкин.

    К концовке матча раскрепощенные казанцы получили прекрасную возможность поработать не на результат, а на статистику. Броски по воротам хозяев следовали один за другим. В третьей двадцатиминутке, например, «барсы» перебросали «Металлургов» в три раза. Свой четвертый гол бело-зеленые забили в меньшинстве. Хентунен, выйдя «один в ноль», блестяще воспользовался очередным подарком защиты противника.

    Магнитогорск

    «Металлург» (Магнитогорск) — «Ак Барс» (Казань) — 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

    • Голы: 0:1 Алексеев-2 (Обухов, 01:31); 0:2 Жиру-13 (Морозов, 06:56); 1:2 Гладских-9 (Атюшов, Кайгородов, 25:43); 1:3 Казионов-6 (Обухов, 38:03); 1:4 Хентунен-9 (Никулин, Чаянек, мен., 43:40).

    • Вратари: Мезин (Проскуряков, 9:09) — Норонен (Гарипов, 51:41—51:55; Норонен, 51:55).

    • Штраф: 8 (0+4+4) — 10 (4+4+2).

    15 февраля. Магнитогорск. «Арена Металлург». 7631 зритель

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий