• «Металлург» (Мг) — «Сибирь» — 2:1 «Магнитка» преодолела невезение

    22.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Если вдохновленные неистовой поддержкой трибун хозяева льда в первой двадцатиминутке имели не менее шести-семи верных шансов отличиться, то «Сибирь» реальный голевой момент создала только на 18-й минуте. Тем не менее «Магнитка», имеющая подавляющее преимущество, уходила на первый перерыв со скучными нулями на табло.

    Но затертая до дыр формула «Не забиваешь ты – забивают тебе» сработала и на этот раз. На 26-й секунде второго периода сибиряки широким фронтом вкатились в зону хозяев и открыли счет. Сделал это Сергей Аншаков, бросавший почти с нулевого угла скорее наудачу. А шайба между тем полетела по хитрой траектории, ударилась в щитки Скотта и юркнула в ближний угол.

    Заполненные на девять десятых зрительские сектора новенькой магнитогорской арены взвыли от обиды. А оправившиеся от легкого нокдауна «сталевары» с удвоенной энергией бросились реабилитироваться перед руководством клуба, тренером и болельщиками. Но что означает словосочетание «фатальное невезение», им в этот вечер суждено было прочувствовать на себе. «Металлург» перепробовал все: и игру 5 на 3, и сольные выходы на ворота соперника, и даже буллит (он был назначен на 13-й минуте за снос Алексея Тертышного). Но великолепный голкипер сибиряков Сергей Николаев всегда оказывался хоть на долю секунды, но расторопнее шайбы.

    Сравнять счет хозяевам удалось только ближе к середине третьего периода. После стандартного розыгрыша лишнего игрока Владимир Маленьких с сокрушительной силой вколотил резиновый снаряд в «рамку» гостевых ворот.

    Что говорить, этот эпизод не добавил «Сибири» оптимизма. Были моменты, когда защита команды из Новосибирска строилась на простых выбросах шайбы из собст­венной зоны. Однако временами ее атаки доставляли «сталеварам» неприятности. На 57-й минуте хозяевам лишь ценой нарушения удалось пресечь опаснейшую комбинацию сибиряков. А когда почти все очевидцы драматического противостояния решили, что судьба поединка определится в овертайме, отличился ветеран магнитогорцев Игорь Королев. Находясь в полуметре от чужого пятачка, он хладнокровно и аккуратно замкнул зрячую передачу партнеров.

    Магинитогорск

    «Металлург» (Мг) — «Сибирь» — 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

    • Голы: 0:1 Аншаков (Карповцев, 20:26), 1:1 Маленьких (Королев, Платонов, бол, 47:19), 2:1 Королев (Гладских, Платонов, 59:16).

    • Вратари: Скотт – Николаев.

    • Штраф: 10 (0+8+2) – 12 (4+4+4).

    21 марта. Магнитогорск. Арена «Металлург». 7400 зрителей.

    Счет в серии – 2:0.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий