• «Металлург» (Мг) — «Сибирь» (Новосибирск) — 2:0 Бой барабанов остановил «Сибирь»

    21.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Регулярный сезон продемонстрировал неоспоримое преимущество «Магнитки» над сибирским клубом по итогам очных встреч – во всех трех матчах подопечные Федора Канарейкина одержали победы, дважды заставив капитулировать «Сибирь» с сухим счетом – 0:2 и 0:3. Однако сам главный тренер «Металлурга» иллюзиям не поддавался.

    – Плей-офф – штука особенная, – сказал наставник хозяев накануне игры. – Все результаты регулярного чемпионата здесь меркнут, превращаются в приятное воспоминание, не более. Недооценивать соперника только потому, что он дважды уступил нам с «сухим» счетом, мы, конечно же, не станем.  

    В Магнитогорске гостей из Новосибирска ждал «теплый» прием. Не успели они появиться на площадке, как ритмично зазвучали несколько барабанных установок. Это магнитогорское ноу-хау стало своего рода сюрпризом, несколько деморализовавшим сибиряков. 

    Первый опасный момент у ворот Вьюхина «сталевары» организовали уже через пятьдесят три секунды после стартового вбрасывания. А к четвертой минуте страсти накалились настолько, что  арбитру встречи Семенову пришлось довольно долго разбираться, кому и сколько штрафа выписывать. Магнитогорцы доминировали, сибиряки контратаковали.

    Вторые двадцать минут мало чем отличались от предыдущих. Разве что «Сибирь» несколько сбавила в скорости. Этого вполне хватило «Металлургу», чтобы выйти вперед. На 35-й минуте точным броском в левую верхнюю «девятку» отличился Игорь Королев. А спустя три с небольшим минуты супергол сотворил Николай Кулемин. Получив прекрасный пас под синюю линию от Марека, он сумел в падении переправить шайбу в ворота.

    Этот матч стал десятым «сухим» для канадского вратаря уральцев в сезоне.

    Мнения

    Сергей Котов, главный тренер «Сибири»:

    – Мне очень понравилась игра как по накалу, так и по содержанию. Мы очень хорошо выглядели в первом и третьем периодах, но во втором отрезке нас подвели позиционная ошибка и неаккуратная игра защитников. Эти два эпизода, по сути, решили судьбу всей встречи. 

    Федор Канарейкин, главный тренер «Металлурга»: 

    – Я полностью согласен с коллегой, игра получилась действительно интересной. Думаю, зрители сегодня остались довольны.

    «Металлург» (Магнитогорск) — «Сибирь» (Новосибирск) — 2:0 (0:0,2:0,0:0)

    • Голы: 1:0 Королев (Гловацкий, Платонов, 34:51), 2:0 Кулемин (Марек, 37:54)

    • Вратари: Скотт – Вьюхин. Штраф: 36 (26+6+4) – 40 (30+6+4)

    20 марта. Магнитогорск. Арена «Металлург». 7100 зрителей.

    Счет в серии: 1:0