• «Металлург» Мг — «Спарта» — 5:2 Шлемами закидали

    14.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    В Ледовый иностранные журналисты приехали с вещичками. В итоге пресс-центр Дворца спорта превратился в самую настоящую камеру хранения. Что касается иностранных болельщиков, то чехов изначально было немного. Поредела и многочисленная группа поддержки из Давоса. К чести швейцарцев, собакой на сене никто из них не оказался. Лишние билетики на полуфинал многие из них безвозмездно отдавали русским фанатам: стоило только попросить.

    Памятуя о полуфинальном матче со словаками, «шлемозакидательских» настроений в стане «металлургов» не наблюдалось: со стартовым свистком россияне бросились вперед и уже на первых минутах добились успеха. Весь первый период россияне кружили в зоне соперника, словно голодные коршуны, но количество бросков в створ никак не хотело перерастать в качество. В итоге одна из редких атак чехов увенчалась успехом. По коже побежали мурашки: повторения валидольного матча со «Слованом» не хотел никто. Чтобы поддержать своих, зрители принялись скандировать:

    «Россия! «Металлург!» Шайбу!».

    И в начале второй двадцатиминутки подопечным Постникова удалось их порадовать. И все же «выдыхать» болельщикам было рановато. Стоило судье оставить россиян втроем, как чехи счет сравняли. Спас нервы публике Игорь Мирнов.

    Скользкий, как мартовский лед, счет держал зрителей в напряжении весь третий период. Впрочем, гендиректор «Магнитки» Геннадий Величкин не спешил покидать VIP-ложу и спускаться к скамейке своей команды, как порой делает, когда магнитогорцам становится несладко. «Металлурги» справились сами — голы Мирнова и Кайгородова в самой концовке подвели итог и матчу, и истории Кубка европейских чемпионов. И тогда на лед полетели клюшки, краги и шлемы.

    «Металлург» Мг (Россия) — «Спарта» (Чехия) — 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)

    • Голы: 1:0 Марек (Кудрна, Атюшов, бол., 02:58); 1:1 Подлешак (Вайс, 19:21); 2:1 Марек (бол., 26:19); 2:2 Выкоукал (Нетик, Штрба, бол., 30:02); 3:2 Мирнов (Королев, 38:46); 4:2 Мирнов (Атюшов, Марек, 58:34); 5:2 Кайгородов (Марек, Варламов, 59:03)

    • Вратари: Скотт – Дуба.

    • Штраф: 14 (2+10+2) – 12 (4+8+0).

    13 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 9732 зрителя

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий