• «Металлург» Нк — СКА — 2:3 Б. Оценки игроков СКА

    Под прицелом

    05.02.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь

    Роберт Эш — 6,1

    Во встрече с аутсайдером Роберту пришлось потрудиться даже больше, чем в предыдущей игре со «Спартаком». Обе шайбы хоккеисты «Кузни» забросили с одной и той же точки — из центра зоны. Стасюк поразил правый от Эша угол, а Попов попал точно под перекладину. В плюс американцу занесем уверенную, хотя и немного рискованную, игру клюшкой. Дважды он разряжал обстановку в зоне СКА, выбрасывая шайбу от лицевого борта за пределы площадки. Кроме того, в активе Эша три отраженных буллита из четырех.

    Защитники

    Сергей Гусев — 6,2

    Второй раз за сезон (первый — в сентябре с Ригой) признается «Спортом» лучшим игроком армейцев в своем амплуа. Сергей стал соавтором гола Сапрыкина в меньшинстве. Отдав пас, он рванул в атаку, чем отвлек внимание защитника хозяев. Не забудем и о шикарной передаче Гусева на Брылина в овертайме.

    Алексей Петров — 6,1

    Горел желанием загладить вину за неудачную игру против Минска. И когда Выглазов жестко атаковал его напарника Зубова, Петров завелся. Обидчик ветерана, оказавшийся на льду после стального захвата и увесистых ударов Алексея, наверняка быстро раскаялся в содеянном. Преуспел 47-й номер СКА и в созидании, поучаствовав в голе Кучерявенко.

    Сергей Перетягин — 6,1

    Начинал матч в связке с Гусевым, но из-за травмы Зубова и длительного штрафа Петрова поиграл почти со всеми. При этом провел на площадке больше остальных — почти 27 минут!

    Джоэль Квятковски — 6,0

    Отметим жесткость Джоэля. Его «хиты» у бортов, а также разъяснительная работа с Головиным и потасовка с Дударевым, — неотъемлемая часть североамериканского стиля.

    Раймон Жиру — 5,7

    В канадском защитном тандеме Раймон выступил в роли «доброго полицейского». Играл спокойно, грамотно выбирая позицию.

    Сергей Зубов — 5,6

    В середине второго периода попал под грубый силовой прием Выглазова. Хромая, Сергей ушел в раздевалку и на лед больше не возвращался. По словам Барри Смита, у Зубова повреждение мягких тканей выше колена.

    Нападающие

    Олег Сапрыкин — 6,3

    Постепенно осваивается в СКА. Вслед за двумя передачами во встрече со «Спартаком» Олег набрал два очка и в Новокузнецке. Выскочив в меньшинстве с партнерами «3 в 1», Сапрыкин сам решил эпизод щелчком в «домик» Бобровскому. Велика заслуга нападающего и во втором голе армейцев, когда он втащил шайбу в зону «Металлурга», бросил и, вдобавок ко всему толкнув Ерофеева на «пятаке», помешал вратарю справиться с добиванием.

     

    Александр Кучерявенко — 6,0

    Отсидев в запасе более двух недель, получил новый шанс от Смита. Правда, не на привычной позиции центрфорварда, а на правом фланге. Быстро нашел общий язык с Сапрыкиным. Сначала Александр после паса Олега упустил выгодный момент, но вскоре исправился, проявив расторопность на добивании.

    Максим Рыбин — 5,9

    Регулярно проверял Бобровского щелчками. В том же духе — мощным броском, не сближаясь с вратарем — поставил победную точку в серии буллитов.

    Петр Чаянек — 5,8

    В первой двадцатиминутке в меньшинстве вышел на рандеву с Бобровским, но перехитрить голкипера не сумел.

    Алексей Яшин — 5,8

    Если бы Алексей не реализовал свой буллит, армейцы уступили бы в серии. Но Яшин не подвел, хладнокровно послав шайбу Бобровскому между щитков.

    Сергей Брылин — 5,7

    В звене с Кучерявенко и Сапрыкиным отвечал за оборону. Мог забить и победный гол в овертайме, но шайба после его броска угодила в перекладину.

    Максим Сушинский — 5,7

    Нагнетая напряжение у ворот «Кузни», нанес аж восемь бросков. Но отличиться капитану не дал блестяще отстоявший Бобровский, а самый реальный шанс Су-33 упустил на исходе основного времени.

    Константин Горовиков — 5,6

    Привычно хорошо выглядел на вбрасываниях, выиграв 12 дуэлей на «точке» из 19.

    Антон Бут — 5,5

    Был полезен на чужом пятачке. Единственный минус Антона — в том его захлебнувшемся прорыве с Экманом в меньшинстве, вслед за которым хозяева провели контратаку «3 в 2» и открыли счет.

    Александр Королюк — 5,5

    Как и Рыбин, не боялся «стрелять» даже издали и с острого угла.

    Нильс Экман — 5,5

    Гол «металлургов» в дебюте не засчитали из-за фола на шведе. Более того, спустя 20 секунд, останавливая прорыв Нильса, новокузнечане опять нарушили правила и остались втроем.

    Юрий Трубачев — 5,4

    Лучший игрок матча со «Спартаком» на сей раз был не очень заметен.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий