• «Металлург» (Новокузнецк) — «Спартак» (Москва) — 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0). Вышел, бросил, забил

    13.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Столичный «Спартак» продолжает чередовать удачные матчи с провальными. Вчера в Новокузнецке команда Милоша Ржиги, третий раз в сезоне встречавшаяся с местным «Металлургом», впервые уступила ему. «Кузня» продолжает испытывать очевидные финансовые проблемы. Билеты по 300 рублей сегодня не по карману многим новокузнечанам и, как следствие, на последних матчах трибуны ледовой арены зияют пустотами.

    — Надо бы подсказать руководителям нашего клуба, чтобы они пошли на снижение цен на билеты. Играть в камерной обстановке не особо приятно ни моим игрокам, ни команде соперников, — считает Борис Михайлов.

    «Металлург» после трех поражений кряду проигрывать «Спартаку» не имел никаких моральных прав, и за счет проявленных бойцовских качеств «сталевары» все же взяли верх над красно-белыми. Настоящим героем встречи стал голкипер Максим Соколов, отразивший целую серию выпадов нападающих «Спартака», а в роли лидера атак сибиряков выступил Егор Михайлов. Сначала он сам пробил неуверенно отыгравшего Дмитрия Кочнева, а затем уже в овертайме точной передачей нашел Николая Семина, который забросил свою пятую шайбу в чемпионате.

    — Мы играли очень хорошо в первой двадцатиминутке, — считает Милош Ржига. — У нас были и движение, и настрой. Но соперник сумел переломить игру во втором периоде и в итоге забрал два очка.

    Ключевую ошибку в третьем периоде допустил лучший защитник «Спартака» Никита Щитов. За шесть секунд до сирены оборонец красно-белых зачем-то зацепил руками Александра Шинкаря и отправился на скамейку запасных. На реализацию лишнего у хозяев ушло 19 секунд.

    — А ведь забил-то Семин, игрой которого в сегодняшнем матче я был жутко недоволен, — веселил журналистов Борис Михайлов. — Но я ему дал шанс в овертайме. Сказал, напутствуя: выходи Коля, забивай! И он вышел, бросил и забил.

    Новокузнецк

    «Металлург» (Новокузнецк) — «Спартак» (Москва) — 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0) 

    • Голы: 0:1 Уппер-10 (Логинов, Радивоевич, 27:45); 1:1 Горжава-13 (Капуш, 30:50); 2:1 Михайлов-9 (Бумагин, Остроушко, 47:28); 2:2 Акифьев-11 (Левандовски, Щитов, 54:18); 3:2 Семин-5 (Чупин, бол., 60:13)
    • Вратари: Соколов — Кочнев.
    • Штраф: 4 (2+2+0+0) — 8 (0+6+2+0)

    12 декабря. Новокузнецк. ДС кузнецких металлургов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий