• Меткость Коня и воля армейцев

    Турнир Пучкова

    18.08.15 00:24

    Читайте Спорт день за днём в

    Так и хочется закряхтеть и завести по-стариковски: «Помню, в былые времена на предсезонных турнирах СКА едва собирал ’’Юбилейный’’…» Правда, обстановка тогда была камерная, «свойская».

    Питерские «леопарды»

    Сейчас для армейской команды настали другие времена. Только представьте себе: на Турнир имени Пучкова спекулянты продавали билеты по пятьсот рублей! Неудивительно, что к половине восьмого вечера трибуны «Ледового» были забиты под завязку. Заскучал народ по хоккею. Говорят, на первую домашнюю игру сезона купить билеты будет очень трудно. Так что примите к сведению.

    Признаюсь честно: до сих пор непривычно видеть Андрея Назарова в тренерской форме СКА. Многие годы мне приходилось лицезреть его в разных «костюмах». Он приезжал в город на Неве со своими командами. Мне часто доводилось встречать его сразу после матчей, когда он шел со льда в тренерскую. Иногда Назаров был спокоен, но чрезвычайно серьезен. Порой при его появлении у раздевалок воцарялась предгрозовая тишина. Никто бы не рискнул попасться «Викторовичу» на глаза в тот момент. Как говорится, не было слышно пения птиц.

    Вчера в Петербурге стартовал Турнир Пучкова и новый тренер впервые предстал перед горожанами. Три ярко-красные буквы — СКА — на груди статного, высокого Назарова смотрелись неплохо. Тут же вспомнилось: «Главное, чтобы костюмчик сидел». Когда взгляд останавливался на соседней скамейке, казалось, что тренеры просто перепутали форму. Ведь помощники главного тренера ХК «Сочи» — команды, с которой питерцы сыграли первый матч на турнире, — Михаил Кравец и Алексей Гусаров. Коренные петербуржцы, которые еще недавно работали в питерской команде вместе с Ялоненом.

    И хотя матч этот был первой для питерцев домашней игрой «предсезонки», «рубились» парни так, словно сезон уже стартовал.

    Место в воротах СКА занял Илья Ежов, а «рамку» сочинских «леопардов» защищал Константин Барулин. Вратарь, которого едва ли не каждый сезон молва «подписывала» в СКА, но он так ни разу и не примерил армейскую форму. Кстати, с городом на Неве голкипера «Сочи» кое-что все-таки связывает. Именно здесь он познакомился со своей супругой.

    Вообще, в составе сочинцев сейчас выступают два игрока, отлично знакомых питерским болельщикам, — это Алексей Семенов и Александр Щербина. Правда, оба на лед так и не вышли. Кстати, по признанию Щербины, домой в родной город он всегда возвращается с удовольствием. Поэтому он очень ждал Турнир имени Пучкова, чтобы вновь оказаться в родной стороне.

     

    В прошлом сезоне питерская тройка Панарин — Шипачев — Дадонов стала лучшей в КХЛ. Так что после отъезда Панарина в НХЛ многих интересовало: кто же займет его место? В первой игре турнира в стартовом составе на его месте сыграл молодой Барабанов.

    Одним из первых у ворот гостей оказался капитан СКА — Илья Ковальчук — и тут же создал опасный момент, воспользовавшись ошибкой защитника, но попал во вратаря. Одним словом, шах и мат на первом ходу у армейцев не получился.

    Команда Врунгеля против «Черной каракатицы»

    Первая шайба побывала в воротах лишь на 12-й минуте встречи. Никита Щитов получил прострельную передачу от Петра Счастливого и отправил заказную «бандероль» в ворота Ежова. Практически сразу на скамейку для плохих и очень плохих парней отправился Кадейкин.w

    «WWW Ленинград», — захрипел в динамиках Шнур. Судя по всему, знакомый голос взбодрил хозяев не хуже, чем автора хита — стопка портвейна. Ни два опасных броска Романа Людучина, ни общий навал на ворота СКА успеха ни принесли.

    За четыре минуты до конца первого периода гостей прилично напугал Барабанов, но счет до конца трети так и не изменился.

    В перерыве же на ледовой арене скрестили клюшки талисманы команд: Конь-Огонь и Лео. Они забрасывали друг другу шайбы. Самым точным оказался маскот хозяев льда.

    На первых же секундах второй двадцатиминутки гости увеличили отрыв, отомстив за Лео. Свой момент не упустил Михаил Анисин, «обокрав» Дмитрия Юдина, — 2:0.

    Не сразу подопечным Назарова удалось наказать гостей за «наглость». Однако к середине периода гости сами себя высекли.

    Когда нападающий СКА Илья Каблуков рвался в голевую атаку, казалось, у него не было шансов, ведь защитники соперника настигли его. Но сочинские парни неожиданно для всех не разобрались между собой, чем Илья не преминул воспользоваться, сократив разрыв до минимума.

    А дальше ситуация стала развиваться и вовсе не по сценарию тренера гостей Вячеслава Буцаева.

    За три с половиной минуты до конца второй двадцатиминутки Евгений Артюхин счет сравнял. Правда, прежде чем радоваться, зрителям пришлось немного подождать. Понадобился видеопросмотр момента. Не прошло и минуты, как питерцы вышли вперед — резво, словно команда капитана Врунгеля, обогнавшая «Черную каракатицу». Шипачев броском с кистей пробил Барулина — 3:2.

    В начале третьего периода гости, что называется, нарвались на неприятности: зацепили «не того парня». Попытались не пустить к воротам Илью Ковальчука, за что получили буллит и, как следствие, гол от Кови.

    Практически сразу сочинцы усугубили свое положение, схлопотав удаление. Не откладывая дело в долгий ящик, Чудинов решил вопрос, увеличив отрыв до трех голов, — 5:2. Затем свой шанс поквитаться получили соперники. Но большинство у них получилось неважным, как борщ у неопытной стряпухи. Более того, они едва не получили шайбу в свои ворота. После чего южане могли уже смело «откланяться» и уходить в раздевалку. Оставшееся время не принесло гостям удачи, зато питерцы добыли первую — причем волевую — победу на домашнем льду. Как говорится — с почином!

    Санкт-Петербург

    Турнир Пучкова

    СКА (Санкт-Петербург) — ХК «Сочи» (Сочи) — 5:2 (0:1, 3:1, 2:0).

    • Голы: 0:1 Щитов (Людучин, Счастливый, 11:26); 0:2 Анисин (Людучин, 21:56); 1:2 Каблуков (Ковальчук, Чудинов, 30:55); 2:2 Артюхин (Линдстрем, Кетов, 36:34); 3:2 Кетов (Дадонов, Чудинов, 37:24); 4:2 Ковальчук (буллит, 42:44); 5:2 Чудинов (Яковлев, бол., 47:01)

    СКА: Чудинов — А. Белов, Рукавишников — Яковлев, Калинин — Хафизуллин, Юдин; Ковальчук (к) — Каблуков — Линдстрем, Барабанов — Шипачев — Дадонов, Артюхин — Кадейкин — Бурдасов, Поникаровский — Хохряков — Кетов

    • Вратари: Ежов — Барулин
    • Штраф: 14–14

    17 августа. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 7511 зрителей


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий