• Методы против Сапрыкина

    22.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед Кубком Первого канала тренер нашей сборной Захаркин заявил: кандидаты на поездку в Ванкувер будут рвать и метать в Москве. Да разве кто-то в этом сомневался? Естественно, все наши «сборники» горели желанием проявить себя, и многие, кстати, проявили. Плохо только, что командные интересы порой уходили на второй план. Не то чтобы каждый постоянно тянул одеяло в свою сторону, но временами нет-нет да и просматривалось что-то подобное — стремление сыграть не проще и надежнее, а, напротив, поразить всех мастерским приемом, сорвать овации трибун и получить очередной плюсик в заветном блокноте Быкова.

    В итоге Россия не выиграла турнир. С одной стороны, ничего страшного не случилось. С другой, у Быкова-Захаркина появился отличный повод сократить до минимума кахаэловское представительство в олимпий­ской сборной. А лучший ответ на возможные претензии — таблица московского этапа. Вот если бы во всех трех матчах на родном льду Россия «вынесла» оппонентов, глядишь, и не нашлось бы «методов против Сапрыкина». Как и против ряда других хоккеистов из нашей лиги…

    Ну а сейчас выходит, что четыре-пять мест — это верхний предел для форвардов из КХЛ. И может статься, что тому же Сапрыкину — пожалуй, лучшему игроку нашей сборной на этапе — билета в Ванкувер не достанется. А ведь разговоры про то самое перетягивание одеяла — совсем не про Олега. Скорее на публику работали его партнеры по звену, и особенно Радулов. Как иллюстрация — грубая ошибка Александра в момент выхода из своей зоны в матче со Швецией, стоившая нам пропущенного гола. Ну а Сапрыкин без эстетских номеров делал то, что умеет, — сражался на пятачке. Не слишком ярко, но очень полезно для команды. Именно оттуда, с «пятака», он и забил шведам. Кроме того, Олег отличился и в заключительной игре с чехами, удачно открывшись около ворот под пас Зарипова. В «казанской» бригаде армеец оказался случайно. А вот эксперимент Быкова с объединением в одну тройку Радулова, Федорова и Козлова в третьем периоде того же матча — осмысленное решение тренерского штаба. И если это шаг с прицелом на Игры, то Сапрыкину «билета» уже не хватит…

    Перспективы же Максима Сушинского и вовсе призрачные. Шайбу в ворота финнов капитан СКА забросил в своем излюбленном стиле, подкараулив удачу у дальней штанги. Тот гол мог стать для России победным, но из-за ошибок обороны и вратаря им не стал. Ну а в матче с чехами их звено с Мозякиным и Курьяновым получило слишком мало игрового времени. Впрочем, у Сушинского и Сапрыкина еще есть последний шанс доказать Быкову свою силу — в завтрашней игре в Уфе!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий