• Между «Рубином» и «Ак Барсом»

    1/8 финала. «Рубин» — «Вольфсбург» — 1:1

    12.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Конечно, рассчитать все на свете невозможно. Особенно в таком спортивном городе, как Казань, где народ имеет возможность болеть (и не без гордости) сразу за несколько своих команд в разных видах спорта. Но все-таки жаль, что вчера матч КХЛ «Ак Барс» — «Барыс» (тоже, кстати, международный) «залез» на встречу «Рубина» и «Вольфсбурга»! Да еще и затянулся до дополнительного времени.

    Как в триллере

    Учитывая то, что истинная футбольная культура в столице Татарстана только прививается, зритель здесь пока моногамен: сначала расчетливо решил посетить хоккей, а затем рвануть на футбол. Благо спортивные объекты расположены близко друг от друга. В результате недоумевать пришлось футболистам «Вольфсбурга»: как так, что против них играет такая серьезная команда, обыгравшая саму «Барселону», а стадион наполовину пуст!

    А ведь Аллах свидетель: было на что посмотреть! Вчерашний матч был как раз тем случаем, когда недостатки футбольного поля отошли не просто на второй план — просто игнорировались благодаря страсти и задору обеих команд.

    «Вольфсбург» приехал в Казань вовсе не для того, чтобы отсиживаться на своей половине. Немцы приняли драку, попытались наступать с первых минут и довольно быстро соорудили момент для своего «чудо-Джеко». Босниец оказался на ударной позиции под довольно острым углом — Рыжикову пришлось в первый раз включать режим «тревога». Второй раз Джеко, впрочем, уже мог отличиться со знаком минус для своей команды. После подачи Ансальди со штрафного он наивно решил просчитать полет мяча, но недооценил технику паса казанского аргентинца. В итоге мяч пролетел дальше к Орехову, но, к огорчению трибун, высоченный стоппер промахнулся.

    Как знать, может, Сергею Богдановичу Семаку и стоило пропустить этот матч. Мяч в середине не задерживался, летал туда-сюда, как в простецком триллере. При этом сердце грела мысль о том, что если раньше российские команды частенько сдавались, когда речь шла о типичном для многих европейских клубов силовом футболе, то сейчас «Рубин» показывал, что готов принять любой стиль игры. На исходе получаса игры Ансальди буквально положил мяч на голову Хасану Кабзе (немало, к слову, помогавшего биться Бухарову), тот сделал скидку, и Нобоа, взлетев ласточкой, пронзил Марвина Хитца.

    Педаль газа в пол!

    Однако немцы во втором тайме доказали, что нельзя сравнивать «Вольфсбург» осенний с «Вольфсбургом» нынешним. Едва только стихли эмоции трибун по поводу промаха с близкого расстояния Бухарова, недоразвернувшего Шефера хитрым приемом, как гости начали так активно двигать мяч в сторону спасителя Джеко, что хозяева, показалось, начали уставать. «Рубину» бы отдышаться, отдохнуть, подержать мяч — куда там! «Вольфсбург» давил педаль газа, словно наслаждаясь игрой на истерзанном газоне. И вот боснийская связка Джеко — Мисимович спускает нас с небес на землю: первый накручивает всех, стоящих рядом на углу штрафной, второй, невзирая на противодействие Наваса, успевает красиво резануть мяч в «девятку».

    Лезли немцы до конца, как будто на своем поле играли. Словно не было того «Рубина», что восхитил в первые 60 минут. Что же, ждем ответной встречи. Может, там будет все наоборот?

    Казань 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий