• Межсезонье Буш мешает «Крыльям»

    15.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Когда Леонид Слуцкий выбирал для своей новой команды место первого сбора, он предпочел ОАЭ. «В Эмиратах более избирательный подход к клиентам, в Турции же все поставлено на поток, как в «Макдоналдсе». Да и погода в ОАЭ в январе обычно получше», — сказал Слуцкий. Пока же получается наоборот.

    Первый контрольный матч «Крылья» должны были провести вчера с одним из местных клубов, но арабы чуть ли не в последний момент передумали, и самарцам пришлось играть в воскресенье с ташкентским «Пахтакором» — между прочим, под проливным дождем (матч завершился, напомним, победой узбекской команды 3:2, а голы у волжан забили Тихонов с пенальти и Ковба после сольного прохода с обыгрышем троих защитников).

    В понедельник же выяснилось, что отказавшаяся от спарринга арабская команда оказалась предусмотрительной — матч в этот день все равно не состоялся бы. В Дубай прилетел президент США Джордж Буш, из-за чего вся обычная жизнь города оказалась парализованной — работали только полиция и службы безопасности. У «Крыльев» не было даже возможности съездить на очередную тренировку (водители автобусов и сотрудники стадиона тоже взяли выходной). Пришлось ограничиться теорией и тренажерным залом в отеле. Хорошо хоть за несколько часов до Буша успел прилететь в Дубай очередной новобранец «Крыльев» Евгений Савин.

    Пока контракты с «Крыльями» подписали пятеро: Тихонов, Калачев, Р. Аджинджал, Савин и Таранов. Под шестым новичком Слуцкий подразумевает защитника Белозерова — уроженца самарской земли, игравшего в последнее время за «КамАЗ». Оформление соглашения с ним должно произойти в самое ближайшее время. Вчера же стало известно о расторжении контракта с Сержем Бранко, который намерен продолжить карьеру в Германии.

    Прямая речь

    Леонид Слуцкий, главный тренер «Крыльев Советов»:

    — Пока средний уровень команды явно нестабилен. Есть группа игроков, удовлетворяющая требованиям, а есть группа очень спорная. В целом наш план повышения среднего уровня команды осуществляется, и многое будет зависеть от того, как скоро удастся пополниться еще рядом футболистов. Если учесть, что мы начали работу фактически 25 декабря, а на нынешний момент имеем уже шесть новичков, — это довольно существенный скачок вперед. Другое дело, что нам требуется еще столько же новых игроков для качественного усиления, и здесь строить прогнозы довольно сложно.