• Межсезонье «Томь» равняется на «Кельн»

    28.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В пятницу «Томь» завершила программу первых турецких сборов. Так и не познав вкуса победы — все три матча подопечные Валерия Петракова сыграли вничью, — томичи вылетели в Москву. Прямо перед посадкой на рейс небольшой итог первых сборов подвел главный тренер команды.

    Петраков все решит в Москве

    — Довольны ли первыми сборами?
    — Да. В принципе, нас все устраивало — место нашего расположения, условия для тренировок. Немножко не устроили матчи. Не удалось провести их так, как хотелось. Считаю, что у нас получилась только вторая игра — против «Кельна». Первая и последняя были не очень хороши. Ребята, которые играли по тайму, мне не очень понравились. Может, усталость сказалась, может, еще какие-то факторы. Хотелось бы видеть большего от людей, которые приезжают на смотрины. Большей самоотдачи, большего желания. Если они хотят остаться, они должны себя проявить, а не быть наравне со всеми. Но это рабочие моменты. Первый сбор всегда получается скомканным. Будем думать на втором — кого пригласить, кого нет.

    — То есть решение по новичкам пока не принято?
    — Решение будем принимать в Москве. Не нужно делать скоропалительных выводов. Сядем с руководством, все обсудим. Встретимся с агентами, поговорим. Люди-то все эти не бесплатные. Есть кандидаты, которых я бы хотел оставить. Все будет зависеть не только от моего желания, но и от цены.

    Йокич ушел из «Торпедо» красиво

    Своими первыми впечатлениями о команде поделился один из новичков «Томи» Джордже Йокич, перешедший в стан томичей из «Торпедо».

    — Что можете сказать о своей новой команде?
    — Ребята меня приняли хорошо. Тем более что некоторых игроков я уже знал — встречались на играх, на просмотр несколько знакомых приехало. Но осваиваться все равно приходится.

    — Переезд из Москвы в Томск не пугает?
    — Нет. Я, правда, туда еще не ездил. Но друзья, которые играют здесь, — Новакович, Мазнов, — сказали, что Томск хороший город. Хотя, конечно, не Москва.

    — Что скажете о тренере?
    — Валерия Юрьевича лично я не знал. Хотя слышал о нем, конечно, много. Что тут можно сказать: это школа «Торпедо», ведь он играл там. У Петракова хорошие, интересные тренировки. Дисциплину, правда, очень любит, но я не против этого.

    — На днях Дмитрий Бородин из «Торпедо» может подписать контракт с «Томью».
    — Слышал и об этом, но с ним не разговаривал. Вообще, было бы хорошо, если бы и Бородин к нам перешел.

    Анталья