• Межсезонье Диканю ищут замену

    14.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера «Кубань» продолжила подготовку к сезону. В течение пяти дней команда будет тренироваться на своей базе в Краснодаре, после чего вновь отправится в Турцию – на облюбованное желто-зелеными анталийское побережье.

    Еще на сборах в турецкой Анталье, откуда команда вернулась в минувшее воскресенье, стало известно о неожиданной болезни основного голкипера Андрея Диканя. Физические нагрузки ему в настоящее время категорически противопоказаны. По согласованию с руководством клуба голкипер отправится в Израиль, где в течение трех недель будет проходить курс специального лечения. Сколько времени уйдет на восстановление Диканя, пока неясно. Впрочем, очевидно, что старт сезона капитан команды вынужден будет пропустить.

    В отсутствие Диканя шанс занять пост номер один появился у воспитанника краснодарского футбола Игоря Кота, который уже играл за «Кубань» в премьер-лиге в 2004-м. Правда, боссы краснодарского клуба в настоящее время заняты поисками еще одного квалифицированного голкипера. Уже достигнута предварительная договоренность с ЦСКА по поводу перехода в команду желто-зеленых вратаря Владимира Габулова.

    Окончательно вопрос по трансферам Габулова и экс-форварда «Локомотива» Шамиля Асильдарова, уже неделю тренирующегося с командой, будет решен на днях на заседании Совета директоров клуба.

    Приступили к тренировкам в общей группе травмированные Роман Ленгиел и Константин Зуев. Перенесший операцию на паховых кольцах Олег Иванов тоже на днях должен присоединиться к общекомандным занятиям.

    На завтра главный тренер «Кубани» Павел Яковенко запланировал контрольные матчи в Крымске, что расположен в 90 километрах от Краснодара. По традиции Павел Александрович проверит в деле три различных состава. Соперники по спаррингам пока не называются, но, скорее всего, это будут клубы второго российского дивизиона, проводящие в настоящее время сборы в Краснодарском крае.

    Вылет в Турцию запланирован на 18 февраля. На этот раз команда пробудет в Анталье до конца месяца. Последний зарубежный сбор, включающий в себя три игровых дня, будет посвящен налаживанию игровых связей и отработке различных тактических схем.

    Краснодар