• Межсезонье Файзулин, часто теряешь!

    27.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера вечером футболисты «Зенита» провели последнюю тренировку перед товарищеским матчем с праж­ской «Славией», который состоится сегодня в Эмиратах. Занятие прошло на территории стрелкового клуба, где подопечные Дика Адвоката тренировались и раньше.

    Ровно к 18.00 по местному времени автобус привез зенитовцев к странному строению, из-за башен которого доносилась стрельба. Если не быть посвященным, трудно догадаться, что за его стенами есть еще и футбольное поле. Но действительно, чемпионов России ждала поляна, которую освещали несколько пожекторов.

    Начали зенитовцы с легкой разминки. Пока она продолжалась, пространство вокруг окончательно затянула тьма. Сразу выяснилось, что из общей группы выпали Андрей Аршавин, Иван Лапин, Алехандро Домингес и Фернандо Риксен. Они под руководством голландского тренера Роберта Одерленда занимались отдельно от остальных. На большом же поле кипела работа, которой заправлял Николай Воробьев — еще один ассистент Адвоката. Игроки пасовали, делали ускорения, разделившись на группы по четыре человека. Учитывая предстоящий спарринг, Адвокат довольно быстро скомандовал футболистам облачиться в желтые и зеленые жилетки, и началась игра восемь на восемь. Есть несколько разновидностей таких игр. Например, сначала разрешается делать только два касания, затем два касания можно делать на своей половине поля, а на чужой можно владеть мячом без ограничений. При этом Адвокат слегка тасует состав. Игроки меняют команды, но остаются на тех же позициях. Так, за «желтых» справа в защите бегал Андрей Стрельцов, в центре поля — Виктор Файзулин, а вот Роман Широков, в «Химках» действовавший рядом с опорным полузащитником, все три короткие «двусторонки» отыграл на позиции центрального защитника, где пару ему составлял Анатолий Тимощук. Наставник «Зенита», безусловно, держит в уме игру против «Вильярреала» и думает, кем заменить ушедшего в «Ливерпуль» Мартина Шкртела. Хотя оборону у «зеленых» держат Николас Ломбертс и Ивица Крижанац — готовый вариант «редута».

    …С поля то и дело доносятся крепкие словечки. Тимощук «вставляет» новичку из нальчикского «Спартака»:

    «Файзулин, часто теряешь!»

    Максимова же партнеры называют Мост. Как выяснилось, первое время он напоминал кому-то Александра Мостового, и прозвище приклеилось. Но судя по всему, дни хавбека в «Зените» сочтены…

    После зычной команды Адвоката игроки завершают тренировку и садятся в автобус. Сегодня чемпионов России ждет игра со «Славией». А последний матч на сборе в Эмиратах, как удалось выяснить, петербуржцы проведут 30 января против чемпиона Замбии.

    Дубай