• Межсезонье Новички «Шинника» в деле

    18.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На шестой день тренировочного сбора, который проходит в Израиле, ярославцы сыграли первый матч в новом году. На поле стадиона в Рамат-Гане подопечным Сергея Юрана противостояла молодежная сборная Израиля.

    Первый тайм закончился без голов. Зато во втором мяч шесть раз влетал в сетку ворот: четырежды — гостей и дважды — хозяев. На 57-й минуте счет открыл форвард израильтян Шитрит, через четыре минуты восходящая звезда Маор Бузагло, за которым внимательно следят несколько серьезных клубов (в том числе российских), ударом с 16 метров забил второй мяч, а спустя еще пять минут Шехтер реализовал необязательный пенальти — 3:0. Ярославцы на 69-й минуте ответили отличным ударом со штрафного Лазарова — 3:1, но уже через две минуты Жан после подачи углового головой забил четвертый мяч в ворота Степанова. Точку в игре поставил отлично подключившийся по центру легионер российской команды Джорджевич — 4:2. «Шинник» провел игру в таком составе: Степанов, Черкес, Шаронов, Вьештица (Джорджевич), Хагуш, Бурченко, Лайзанс, Кудряшов (Степаненко), Бочков, Бояринцев, Монарев (Лазаров).

    «Результат в этом матче нас интересовал отнюдь не в первую очередь, — говорит генеральный директор «Шинника» Юрий Шишлов. — Мы совсем недавно начали подготовку к сезону, нам важно было увидеть в деле новичков команды, а состав наш обновился процентов на семьдесят. В ближайшее время подпишут контракты поляк Дамиан Горавски, серб Нино Пекарич из сербской «Войводины» и выступавший за швейцарский «Янг Бойз» игрок финской сборной Тони Каллио».

    С трибуны за игрой «Шинника» внимательно следил Илья Евроян (армянин с российским паспортом), успешно выступающий в израильском клубе «Бней-Сахнин», в котором он составляет атакующий тандем с Бузагло. В услугах Ильи заинтересованы «Шинник» и «Спартак-Нальчик» — трансфер его стоит «всего» 700 тысяч евро.

    Израиль