• Межсезонье Суп из черепах

    08.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчерашний день у спартаковцев опять получился наполовину выходным. После утренней двухчасовой тренировки футболисты оказались предоставлены сами себе. И они использовали свободное время с максимальной пользой.

    Рядом с тренировочным полем, где вот уже больше недели тренируется «Спартак», в узкой лесополосе еще три дня назад администратор команды нашел… черепаху. Причем не такую, каких продают на птичьих рынках в России, а огромную сухопутную. Узнав об этом, китайский врач команды Лю Хуншен пообещал наловить черепах и попросить своих знакомых поваров сварить здесь же, в Турции, суп из черепах… Шутку оценили на ура, но вчера на тренировку Лю пришел с большим полиэтиленовым пакетом и действительно отправился… на охоту. Отловив трех черепах и нейтрализовав их двигательные функции… медицинским скотчем, Лю сложил добычу в серую сумку. Футболисты на мгновение отвлеклись от тренировки — подбежали к сидящему у кромки поля доктору, чтобы посмотреть на черепах, но, заметив зоркий взгляд Черчесова, вернулись на поле.

    — Не буду я из нее суп варить! — под всеобщий хохот пообещал Лю. — Завтра ведь 8 Марта, а черепаха — тоже женщина, я ее яблочком покормлю, фруктами, тортом. А когда будем улетать в Москву — отпущу на волю.

    После тренировки и обеда у футболистов появилось свободное время. Некоторые отправились на пляж — загорать и принимать солнечные ванны, благо температура в середине дня поднялась почти до 30 градусов. Некоторые просто решили выспаться, а Егор Филиппенко отправился на товарищеский матч родного БАТЭ, проходивший неподалеку. Белорусы играли с «Химками», где тренером вратарей уже год работает Юрий Перескоков, ушедший с этой должности в «Спартаке». Узнав о том, что «Спартак» живет совсем рядом, Перескоков вечером зашел к своим бывшим одноклубникам повидать старых друзей, а также пожелать удачи Дмитрию Хомичу, его недавнему подопечному, который уже сегодня, судя по всему, улетит из расположения «Спартака» московского в стан «Спартака» нальчикского.

    Одноклубники давно положили глаз на 23-летнего вратаря, который оказался в команде «под Плетикосой». С приходом в «Спартак» Сослана Джанаева перспективы Хомича стали совсем туманны, потому голкипер решил сменить клуб, чтобы получать игровую практику, а не просиживать на лавке.

    Сегодняшний, праздничный для всех российских женщин, день красно-белые проведут в обычном режиме.

    — Этот праздник к нам никакого отношения не имеет, улыбается Черчесов. — Будем работать!

    Разнообразит день разве что утренняя фотосессия для традиционного сезонного календаря. Фотограф команды Владимир Нечаев уже сего­дня осмотрел место, где будет делать съемку, и потренировался на администраторе команды.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»