• Межсезонье В нагрузку к Ягру

    29.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Начало пресс-конференции, организованной «Авангардом», нежданно-негаданно сдвинулось больше чем на час. Оказалось, с подшефной командой в это же самое время решил встретиться губернатор области Леонид Полежаев.

    Тема этой беседы, впрочем, осталась в тайне.

    «Он сказал: работайте, и все будет нормально», — нашелся солировавший на встрече с журналистами генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин.

    Наставник «ястребов» Сергей Герсонский по большей части молчал. Главная из его реплик:

    «Чтобы хорошо укомплектоваться, нам необходимы два крепких защитника и по паре центральных и крайних нападающих. Плюс разобраться с вратарской линией».

    А вот контурная зарисовка селекционной работы в изложении генменеджера омичей.

    Потери. «Во вторник мы провели последние переговоры с Калюжным и расстались как добрые друзья. Он решил вернуться домой, в Москву. Сейчас у него жена беременна, поэтому Леша хочет жить с семьей. Ничего не попишешь, будем искать ему замену. Хотя игроков такого уровня днем с огнем не сыщешь.

    Точно не будет в команде Лупачука. Его класс низок даже для российского игрока, не то что для иностранца. Как уже говорил, в «Авангарде» будут играть легионеры только уровня ведущих сборных или люди, проведшие не менее 50 матчей в НХЛ».

    Переговоры. «За исключением вышеперечисленных игроков, остальным ребятам с заканчивающимися контрактами будем делать новые предложения. Есть только неопределенность с Чубаровым. По нему все станет ясно до 6 апреля. Еще я контактировал с 16–17 русскими игроками высокого класса и их агентами. Они не против переезда в Омск. Теперь остается ждать, когда эти хоккеисты выйдут на рынок. Думаю, 3–5 из них окажутся в нашем клубе».

    Нью-йоркское направление. «30 марта я улетаю в Америку, где у меня запланированы встречи с генеральным менеджером и владельцем «Рейнджерс». Решать будем три вопроса — о переходе Ягра, переносе отъезда Черепанова за океан и организации выставочного матча с нью-йоркским клубом в Омске.

    Кстати, во вторник имел разговор с американской стороной. Переговоры интересно идут. Они в нагрузку к Ягру предлагают еще одного игрока — телохранителя. Фамилию я вам не назову, но он ко всему прочему и забивать умеет. В этом сезоне этот 29-летний парень отличился 29 раз». (Игрока с подобными параметрами в стане «рейнджеров» не нашлось. Самый близкий к ним — левый крайний Шон Эвери, набравший 32 очка за результативность и 145 минут штрафа.)

    Омск 

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»