• Межсезонье Золотая Орда

    10.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Трансферы прошлой недели

    После завершения отборочного турнира Евро-2008 к игрокам из Хорватии в России особое отношение, и нет ничего удивительного, что атакующий полузащитник «Осиека» произвел на руковод­ство «Терека» приятное впечатление. Клуб без колебаний выложил за 21-летнего Марко Диньяра 600 тысяч евро. Несмотря на юный возраст, капитан хорватской «молодежки», выступающий на позиции под нападающими, за три сезона провел за «Осиек» 77 матчей и забил в них 5 мячей.

    «Химки» подписали Николу Мияйловича. Того самого сербского защитника краковской «Вислы», который в результате громкого скандала получил от УЕФА пятиматчевую дисквалификацию за расистскую выходку в отношении южноафриканца Бенни Маккарти из «Блэкберна». По иронии судьбы серб заключил контракт с «Химками» в один день с нигерийским полузащитником Ричардом Эромоигбе. В подмосковной команде Мияйловичу предстоит не только учиться расовой терпимости, но и пробиваться в основной состав.

    Интриги следующей недели

    Вслед за Ребровым в Россию может перебраться его киевский однополчанин Бадр Эль-Каддури. Двадцатисемилетнему марокканскому защитнику прочат продолжение карьеры в «Москве». «Горожане» эту информацию пока не подтверждают, а президент «Динамо» Игорь Суркис высказывается обтекаемо. Дескать, интерес к футболисту есть, но до официальных переговоров дело не доходило.

    Сборная Египта второй раз подряд стала победительницей розыгрыша Кубка Африки. По словам генерального директора «Сатурна» Бориса Жиганова, селекционеры клуба внимательно следили за ходом турнира. Итогом наблюдений стало приглашение форварда «Аль-Ахли» Эмада Мотеаба. Двадцатипятилетний форвард — лучший бомбардир чемпионата Египта — забил в матчах за национальную команду 16 мячей.

    «Рубин» близок к подписанию соглашения с 35-летним Саво Милошевичем. Серб достанется казанцам бесплатно, так как является свободным агентом. Однако лучший бомбардир чемпионата Европы 2000 года запросил высокую зарплату — около 200 тысяч долларов в месяц. Вряд ли это остановит руководителей, которые в год 50-летия клуба, похоже, задались целью собрать Золотую Орду из восточноевропейских звезд недавнего прошлого.

    «Локомотив» и «Сантос» вроде бы договорились о стоимости Родриго Соуту. Шесть миллионов евро — совсем недорого. Загвозд­ка теперь в сроке прибытия 24-летнего полузащитника в расположение «железнодорожников». «Локо» нужно заявлять игрока, а бразильцы хотят удержать его до апреля, чтобы Соуту помог клубу удачно сыграть на первом этапе Кубка Либертадорес.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»