• Михаил может побить и Федерера

    08.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для Миши Южного выход в полуфинал – огромное достижение. Если честно, перед началом US Open не ожидал от него такого результата. Но как только турнир стартовал, понял, что Миша очень хорошо к нему подготовился. Прежде всего ему удалось намного уменьшить число невынужденных ошибок. Он стал лучше защищаться и контратаковать. Самое главное, что Южный стал четче контролировать ход поединков, играть тактически грамотнее. Сейчас он отлично чувствует, в какой момент перейти в наступление, какой рисунок игры избрать.

    Вообще, постоянно верил в перспективы Михаила, ведь это очень талантливый игрок. Меня подкупает в нем упорство, с которым он работает на тренировках. Наконец справедливость восторжествовала, и трудяга Южный смог реализовать себя. Многие сейчас удивляются победе россиянина над Рафаэлем Надалем. Но ведь надо понимать, что испанец вовсе не безгрешен на быстрых покрытиях. Кстати, следующий соперник Южного, Энди Роддик, также вполне ему по зубам. Миша уже обыгрывал американца и, уверен, может это сделать вновь. Шансы соперников оцениваю как 50 на 50.

    Вообще, наши парни в Нью-Йорке доказали, что способны на многое. Знаю, что некоторые специалисты не верили в Колю Давыденко. Считали, что теннисист устал и вышел на пик формы раньше необходимого срока. Однако Давыденко проявил себя настоящим бойцом. Он пока не допускал на US Open явных провалов. Что же касается Сафина, то, проводись турнир чуть позже, Марат был бы одним из претендентов на выигрыш. То, что ему долгое время не удавалось одерживать громких побед, – чистое невезение. Его нынешний уровень – это уровень первой десятки. Уверен, что Сафин в ближайшее время поднимется в рейтинге.

    Не хочу загадывать, но у российских игроков неплохие шансы не только на выход в финал, но и на общую победу. У женщин Маша Шарапова может обыграть любую соперницу. У мужчин явный фаворит – Роджер Федерер. Но швейцарец – тоже человек, который может нервничать в критические минуты, а его оппоненты, наоборот, способны действовать раскованно. Ничуть не удивлюсь, если вместо Федерера US Open выиграет кто-то другой. Например, Южный.