• Михайличенко победил Бышовца

    11.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в Киеве состоится заседание исполкома Федерации футбола Украины, на котором будет назначен новый главный тренер сборной Украины. Впрочем, его имя — секрет Полишинеля. Сегодня журналистам должны представить 44-летнего Алексея Михайличенко, который, кстати, провалил два отборочных цикла с молодежной сборной. В конце прошлого года, напомним, его имя фигурировало среди претендентов на должность наставника ФК «Москва».

    Удивила ситуация с голосованием на официальном сайте ФФУ, где был опубликован список из трех десятков потенциальных преемников Олега Блохина. Первоначально лидером опроса неожиданно оказался… Анатолий Бышовец. Пресс-служба ФФУ объяснила этот факт флешмобом — спланированной акцией российских пользователей Интернета, которые таким образом проявили свое чувство юмора. Анатолий Федорович итоги голосования воспринял всерьез, но его кандидатуру сразу же исключили из списка.

    Михайличенко в этом же опросе долгое время был позади Олега Протасова, Мирона Маркевича... Фабио Капелло и Марчелло Липпи. Но затем как-то уж очень неожиданно вырвался в лидеры, всего лишь на два голоса опередив занявшего второе место в голосовании наставника харьковского «Металлиста» Маркевича. Думается, такие итоги вряд ли получились бы без еще одного флешмоба. На сей раз, впрочем, никто из официальных лиц не возражал. Легко догадаться, кто этот флешмоб заказывал… У руководства ФФУ появился дополнительный козырь: дескать, Михайличенко победил и в голосовании болельщиков, специалистов и журналистов. Правильный ли выбор сделала ФФУ, мы узнаем по итогам отборочного цикла чемпионата мира — 2010.

    Киев