• Михнов уже забивает, а Свитов – отдает

    19.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в четырех городах Северной Америки стартовал очередной сезон в НХЛ – начались выставочные матчи. Один из них прошел в Виннипеге, где раньше выступала команда «Джетс».

    На стадионе при аншлаге  (15 тысяч зрителей) встречались «Эдмонтон» и правопреемник «Джетс» – «Финикс». Впрочем, уходили болельщики наверняка разочарованными: «нефтяники» «сняли шкуру» с «койотов» – 5:0. Здорово смотрелся в «Ойлерз» бывший ярославец Алексей Михнов. Он отметился заброшенной шайбой и двумя результативными передачами. Канадская пресса также отмечает великолепную игру еще одного новичка «Эдмонтона» – 20-летнего вратаря Дэвана Дубника, отразившего множество опасных бросков. В игре не принимали участия главные звезды обоих клубов: вратари Кертис Джозеф и Дуэйн Ролосон, а также Джереми Реник (травма паха), Райан Смит, Алеш Хемски и Фернадо Пизани.

    «Нью-Джерси» принимал «Бостон» в городке Лоуэлл, где базируется фарм-клуб «дьяволов». И также начал сезон с пяти безответных шайб. Солировал на площадке Скотт Гомес, который недавно получил контракт на $5 млн от арбитража, – гол и две передачи. Три очка также на счету темнокожего шведа (!) Джонни Одуя. На новых тренерских мостиках первые встречи провели бывший наставник «Монреаля» Клод Жульен («Нью-Джерси») и «Детройта» Дэйв Льюис («Бостон»).              

    Неудачно начал сезон вратарь-ветеран Эдди Белфор, перебравшийся летом на пляжы Флориды. Его «пантеры» уступили «Калгари» 1:3, а Орел пропустил три гола при четырнадцати бросках и во втором периоде уступил место в воротах Жану-Марку Пеллетье. Автором одной из передач в матче «Коламбус» – «Нэшвилл» стал нападающий Александр Свитов, прошлый сезон проведший в составе «Авангарда». Еще один российский форвард, Сергей Федоров, пока числится в списке травмированных.