• Микаэль Лундберг во второй раз стал победителем турнира Russian Open

    01.08.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На днях в подмосковном Нахабине закончился Inteco Russian Open Golf Championship 2008 (13-й открытый чемпионат по гольфу среди профессионалов), в котором приняли участие 144 гольфиста более чем из 30 стран мира. Россию представляли 9 участников, четверо из которых играли в статусе любителей: звезды спорта — теннисист Евгений Кафельников и хоккеист Алексей Ковалев, которые получили от организаторов Wild Card, а также юниоры Андрей Павлов (19 лет) и Михаил Морозов (16 лет). Звезда мирового гольфа — легендарный Джон Дейли по прозвищу Длинный Джон и победитель The Russian Open Golf Championship 2007 Пер-Ульрик Йоханссон тоже не упустили своего шанса побороться за призовой фонд $ 2000 000, карточку игрока тура на 2 года и большое количество очков в зачет Кубка Райдера. Соревнование проходило на поле европейского уровня, которое входит в топ-100 рейтинга мировых полей — Le Meridien Moscow Country Club. Титульным партнером мероприятия стала девелоперская компания Inteco, также турнир поддержали Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ (ГлавУпДК при МИД РФ), «Императорская Коллекция», BMW, Rolex, Evian и другие.

    Все четыре дня Inteco Russian Open Golf Championship 2008 была прекрасная погода, которая способствовала игре и отдыху: гости испытывали на прочность тормоза тест-драйвовских моделей BMW, предоставленных официальным автомобильным спонсором турнира, дегустировали фреш-коктейли в VIP-баре и внимательно следили за ходом напряженной борьбы. Так, в начале первого раунда лидировали сразу 4 гольфиста: скандинавская тройка Бекстрем, Хенджи, Какко и англичанин Картер. У всех было по 65 (-7). Именно в этот первый день швед Йоахим Бекстрем забил единственного за всю игру albatross на 15-й лунке. Во втором раунде лидеры изменились: Микаэль Лундберг и Ярмо Санделин из Швеции, занимавшие в раунде № 1 шестую строчку, оба сыграли поле со счетом 64 (-8), и их общий результат за два дня составил 131 (-13), что позволило им стать победителями промежуточного этапа турнира. Третий раунд особых потрясений не принес: на пьедестале почета остался швед Лундберг, на втором месте — Джеми Моул из Англии, третьим стал Бен Бархам. В первой половине дня раунда № 4 в лидеры вышел испанец Хосе-Мануэль Лара, закончивший игру с девятью birdie и одним bogey, что в итоге составило 269 (-19). К этому времени у скандинава также было 269 (-19), но еще 4 лунки впереди. Именно это преимущество дало ему возможность стать победителем Inteco Russian Open Golf Championship 2008 во второй раз: birdie на 16-й и 17-й лунках вывели результат Лундберга на победный 267 (-21).

    В итоге приз в $ 125 200 достался 3-му призеру англичанину Бену Бархаму, $ 222 220 у занявшего 2-ю строчку турнирной таблицы Хосе-Мануэля Лары, а победителем стал 34-летний швед Микаэль Лундберг — он получил главный приз $ 333 330. Лундберг уже играл на поле Le Meridien Moscow Country Club в 2005 году на The Cadillac Russian Open, где обошел англичанина Эндрю Баттерфилда в play-off и выиграл первый приз в €67 599.

    На пресс-конференции Микаэль рассказал журналистам о самой сложной лунке за этот чемпионат: на лунке № 15 с длинного драйва Лундберг сделал сильный хук, и мяч попал в лес — более того, он упал между торчащими из земли корнями деревьев.

    Подготовила Яна Тудвасева

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»