• «Милан» арендует Влашича. Хорват опубликовал двусмысленное фото

    13.07.21 18:16

    Скоро прилетит в Италию
    «Милан» арендует Влашича. Хорват опубликовал двусмысленное фото - фото

    Фото: EPA

    «Милан» арендует у ЦСКА 23-летнего атакующего полузащитника Николу Влашича, сообщил в твиттере Экрем Конур, журналист итальянского издания Calcio In Pillole.

    По данным источника, в арендное соглашение включили пункт об обязательном выкупе за 25 млн евро. Вскоре Влашич прилетит в Милан.

    По информации «Матч ТВ», «Милан» заплатит 5 млн евро за аренду.

    Агент хорвата Тончи Мартич отказался комментировать информацию о переходе «Р-Спорту».

    Полузащитник согласился на переход 12 июля, сообщил в твиттере журналист Марко Рамиккья.

    В ЦСКА хотели получить 30–35 млн евро, сообщали российские и зарубежные СМИ. Transfermarkt оценивает хорвата в 30 млн евро, контракт рассчитан до лета 2024-го.

    Прощается или здоровается?

    12 июля Влашич подписался на официальный аккаунт «Милана» в инстаграме. 13 июля опубликовал на своем странице двусмысленный снимок: Хавбек облачен в классический костюм. Под фото – эмодзи с машущей рукой.

    Возможно, так Валшич попрощался с ЦСКА. Или поприветствовал – 13 июля полузащитник должен был прилететь на сбор команды в Австрии. 14 июля ЦСКА планирует вернуться в Москву. 13-го в пресс-службе ЦСКА не сообщили о прибытии Влашича.
    28586.109898.2021-07-13_14-57-26.png

    О «переросшем РПЛ» Влашиче говорил даже Олич

    Представители и родственники Влашича не раз заявляли о том, что игрок «перерос уровень РПЛ», необходимости «нового вызова».
    26 июня в подобном ключе высказался хорватским СМИ и бывший главный тренер ЦСКА Ивица Олич:

    «Он – топ-игрок, профессионал. Несколько сезонов он – одним из сильнейших игроков РПЛ. Приехав туда, я понял, что он уже перерос эту лигу и хочет сделать следующий шаг»

    А вот, что сказал 24 июня отец Николы, Йошко Влашич хорватским СМИ:

    «Россия и Москва прекрасны, о них можно говорить только комплиментами. Но есть более сильные лиги, более сильные клубы, и было бы здорово, если бы Никола был ближе к дому. Никола многое дал ЦСКА и многого добился сам, но команда не всегда ему соответствовала. Ему нужен новый вызов»

    Агент Влашича 24 июня, после матча группы Евро Хорватия – Шотландия (3:1), в котором Никола забил:

    «Никола сыграл отлично, забил важный мяч. Конечно, такие удачные игры очень важны для продажи игроков. Это нормально, что Никола хотел бы попасть в лучшие клубы мира. Считаю, он заслуживает того, чтобы выйти на высший уровень»

    А вот, что сказал Влашич хорватским СМИ в конце мая:

    «Не думаю, что перерос РПЛ, но у меня есть контракт, так что посмотрим, что будет, я не хочу говорить заранее. После чемпионата Европы мы примем лучшее решение для клуба и меня. Я не думаю о возвращении в АПЛ прямо сейчас. Может быть, если я уйду из ЦСКА, мне стоит играть где-то ближе к дом».

    Зачем «Милану» Влашич

    В начале июля свободным агентом из «Милана» в «Интер» перешел Хакан Чалханоглу, атакующий полузащитник, забивший девять мячей и отдавший 12 результативных передач в 43 матчах минувшего сезона.

    И в «Милане» не осталось «десятого» номера, атакующего полузащитника. Есть четыре вингера, но они – не конкуренты Влашичу. В прошлом сезоне хорват сыграл две игры на фланге, 32 – в центре поля.

    В «Эвертоне» хорвата чаще выпускали на флангах – 14 матчей на правом а сезоне 2017/18, шесть – на левом, три игры – в центре.
    В следующем сезоне Влашич перешел в ЦСКА, переквалифицировавшись классического атакующего полузащитника.

    Очевидно, что и в «Милане» Влашича будут использовать в центре поля.

    За ЦСКА полузащитник провел 103 матча во всех турнирах, забил 33 мяча и отдал 20 результативных передач.

    Читайте также

    Селюк: Мы убиваем российских футболистов лимитом на легионеров. В Европе на них нет спроса



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий