• Милицейский стульчик

    ХК МВД (Московская обл.) — «Динамо» (Рига) — 2:4 (2:2, 0:2, 0:0)

    13.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Борьба, развернувшаяся нынче за попадание в зону плей-офф, сильно смахивает на старую детскую игру в стульчики. По ее правилам после того, как стихнет музыка, необходимо срочно найти себе «посадочное место». Ну а вся соль заключается в том, что стульев меньше, чем соискателей. Так и в КХЛ: 26 февраля клубы увидят перед собой клетчатый флаг, и кто к тому моменту успеет «сесть на стул», тот и продолжит сезон в плей-офф.

    Вчерашний матч между МВД и рижским «Динамо» можно было смело называть битвой за плей-офф. Но вот только если латвийские гости находились за заветным рубежом на светлой стороне, то подмосковная команда пока в число 16 сильнейших клубов лиги не входит. Посему еще на бумаге сеча выглядела знатной. Отчетный поединок был если уж не центральным в игровой день, то по градусу накала страстей явно оставил позади все остальные.

    Начало полностью осталось за гостями. Секундная стрелка едва успела совершить первый оборот, как Ципулис получил ювелирную передачу от Пуяца и реализовал выход один на один. А спустя пять минут хоккеисты поменялись ролями — теперь Ципулис ассистировал, а Пуяц ликовал в объятиях партнеров.

    К чести ХК МВД, «милиционеры» быстро отошли от ледяного душа, которым их окатил соперник, и устроили настоящий навал. Наставник подмосковного клуба Олег Знарок недаром, что латыш, и противоядие против рижского «Динамо» нашел моментально. Уже к 14-й минуте на табло горели две двойки. Что Зайнуллин, что Кровопусков вгоняли шайбу в сетку «с мясом».

    Несмотря на повышенную важность матча, игра проходила очень корректно. За первый период в штрафном боксе погостил только Берзиньш. Однако первое же удаление хозяев рижане реализовали. Третий десяток шайб разменял словак Хосса. А ближе к перерыву окончательно испортил настроение дружине Знарока Эллисон.

    Сколько бы ни пытались хозяева спасти игру в третьем периоде, ничего у них не вышло. Атаковали хозяева много, но не эффективно. Да и Наумов в этот вечер не сплоховал.

    Балашиха

    ХК МВД (Московская обл.) — «Динамо» (Рига) — 2:4 (2:2, 0:2, 0:0)

    • Голы: 0:1 Ципулис-7 (Пуяц, 01:08); 0:2 Пуяц-10 (Ципулис, 06:03); 1:2 Зайнуллин-9 (Поллок, 09:02); 2:2 Кровопусков-7 (Горбунов, 13:08); 2:3 Хосса-21 (Уэсткотт, бол., 26:53); 2:4 Эллисон-12 (Анкипанс, Хосса, 35:21)

    • Вратари: Константинов — Наумов

    • Штраф: 4 (0+2+2) — 8 (2+4+2)

    12 февраля. Балашиха. «Арена-Балашиха»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий