• Миллионы и футбол

    10.02.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Обладатель Кубка Англии сложил полномочия. Лондонский «Челси», считавшийся наряду с «Манчестер Юнайтед» одним из главных претендентов на победу в турнире, уступил в четверть­финале «Барнсли». Йоркширцы теперь могут считаться главными специалистами по клубам-гигантам — в предыдущем раунде Кубка они одержали победу над «Ливерпулем».

    Кайоде Одеджайи забил во втором тайме единственный гол, превратив «Оуквелл» в филиал Рио-де-Жанейро в день карнавала. Впервые с 1912 года (!) «Барснли» сыграет в полуфинале. И нельзя сказать, что скромная команда, выступающая во втором дивизионе английского футбола, этого не заслужила — в конце концов, они сумели сдержать мощный напор «аристократов» в конце матча.

    «Я просто на седьмом небе, поверить в это не могу, — светился после матча Саймон Дэви, главный тренер «Барнсли». — На «Энфилде» мы сумели сотворить чудо, но никто не верил, что нам удастся и вторая попытка. Ни я, ни мои игроки ни разу не были на «Уэмбли» — так что выбить «Челси» со всеми его миллионами… это невероятно!»

    Понятно, что по другую сторону настроения были радикально противоположными.

    «Я испытал огромное разочарование, — сокрушался Авраам Грант. — Это было не то поле, на котором мы могли бы играть в качественный футбол. Возможно, в этом году Кубок Англии просто не для топ-команд».

    Возможно, он и прав, потому что в полуфинале сыграет еще и «Портсмут», отправивший за борт другого фаворита — МЮ. Наставнику дерз­ких выскочек Харри Реднаппу не привыкать — его «Вест Хэм» как-то уже ставил подножку «красным дьяволам». И винить им остается только самих себя — команда Алекса Фергюсона растратила тьму моментов, в итоге пропустив единственный гол с пенальти. Фердинанд, вставший в ворота вместо удаленного Кущака, отчаянно пытался достать мяч, но удар Мунтари был слишком силен и точен.

    Фергюсон кипел от негодования, обвинив в поражении судью Мартина Аткинсона — по мнению шотландца, нужно было назначать пенальти в ворота «Портсмута», да и МЮ был наказан слишком сурово. Досталось и Киту Хакетту, заведующему судейским вопросом в премьер-лиге.

    Фергюсон — вечен, как египет­ские пирамиды, выбить его из клуба можно только прямым попаданием крупнокалиберного снаряда. А вот у Гранта ситуация далеко не столь надежна — «Челси» покидает один турнир за другим, всерьез рискуя закончить сезон без каких-либо пополнений в комнате трофеев. Вряд ли в этом случае Грант сохранит свой пост — у него таких заслуг, как у Фергюсона, нет.

    Харри Реднаппу и его команде теперь предстоит отстаивать репутацию премьер-лиги, потому что «Мидлсбро» также покинул розыгрыш Кубка, уступив «Кардифф Сити». Из четырех команд, продолжающих претендовать на трофей, три представляют второй дивизион, и при некотором стечении обстоятельств в следующем году в Кубке УЕФА Англию может представлять, например, валлийский «Кардифф Сити».

     


    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий