• Минус чемпион

    12.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в титульном бою обладатель чемпионского пояса WBO во втором среднем весе россиянин Денис Инкин уступил венгру Каролю Балсаи. Неприятное известие, учитывая, что теперь в профессиональном боксе у России остался только один чемпион — супертяжеловес Николай Валуев. Вдвойне обидно, что проиграл новосибирец «за так». Все, кто видел поединок, признают, что бой получился равным, и только решение судей определило победителя. В первых пяти раундах преимущество было на стороне россиянина, но затем Балсаи активизировался и сумел выровнять ход поединка. Переломным оказался 10-й раунд, в котором Денис пропустил несколько тяжелых ударов и с трудом избежал нокдауна. Этого оказалось достаточно, чтобы судьи единогласным решением отдали победу мадьяру — один со счетом 115–113 и двое по 116–112.

    «Я считал его очень сильным соперником, — отметил новый чемпион на пресс-конференции после боя. — Но наша подготовка была практически идеальной».

    Россиянин признался, что пока не отошел от потрясения.

    «Бой проходил на высоком техническом уровне и в равной борьбе, — отметил Инкин. — Хочу посмотреть запись и убедиться, что судьи вынесли справедливый вердикт и не засудили меня».

    Менеджер Эдуард Кожемякин высказался более категорично:

    «Я считаю, что по очкам должен был победить Денис. Начало боя проходило, что называется, в одну калитку, и хотя во второй половине Балсаи смог перехватить инициативу, этого, на мой взгляд, было недостаточно, чтобы победить чемпиона мира».

    Кстати, многие специалисты, отмечая опыт соперника (29-летний венгр на любительском уровне участвовал в двух Олимпиадах), признают, что 31-летний Инкин проиграл потому, что подошел к бою не в лучшей форме. Основную часть подготовки Денис провел в России и в Магдебург прибыл только накануне поединка, не успев акклиматизироваться. Немецких журналистов поразил тот факт, что накануне боя Инкин принял участие в фотосессии, где позировал с цифрой 13. Похоже, сглазил.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»