• 6 минут + 2 пенальти = 0 очков у «Вашингтона»

    03.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Отмеченная неделю назад эпидемия голов, забиваемых в добавленное время, не прекращается. Но если забитый на 94-й минуте мяч Купера из «Далласа» стал четвертым из побывавших в этот день в воротах «Колорадо» и на распределение очков не повлиял, то два мяча, забитых Каннингхэмом из «Реал Солт-Лейк» на 91-й и 96-й минутах, повлияли сразу на несколько статистических таблиц – отрицательно для лидирующего клуба «Ди-Си Юнайтед».

    Все началось как обычно: Морено открыл счет на 37-й минуте. Казалось бы, в матче с заведомым аутсайдером ничего страшного произойти уже не может. Но... случилось страшное: добавленное время, в течение которого судья выдал две желтые карточки (Уилсону и Кляйну) и назначил сразу два пенальти в ворота «Ди-Си». В итоге рекордная для MLS беспроигрышная серия вашингтонцев остановилась на четырнадцати.

    «Виновник торжества» Уилсон признал правомерность пенальти, хотя и подчеркнул хорошие актерские способности футболистов из Юты. Тренер «Ди-Си Юнайтед» Питер Новак выразился проще, пусть и не без американского налета политкорректности. «Если вы хотите побить нас, побейте нас в честной борьбе... Два пенальти – этого не должно случаться в нашей лиге. Возможно, ей следует поработать в этом направлении!» – сказал он. Как тут не вспомнить российский термин «работа с судьями».

    Вашингтонцы продолжают лидировать с отрывом в 19 очков, так что 7 игроков «Ди-Си», вошедших в состав команды всех звезд MLS,  могут спокойно готовиться к товарищеской игре с «Челси», которая состоится 5 августа в Чикаго.