• Миодраг Божович: Перед матчем с «Зенитом» барана не резали

    Главный тренер «Арсенала» не обещает своим игрокам премиальных и выходных после победы над «Зенитом»

    15.10.17 22:10

    Миодраг Божович: Перед матчем с «Зенитом» барана не резали - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Миодрага Божовича питерские и тульские журналисты встретили аплодисментами. Граф, как называют черногорца в футбольном мире, проанализировал матч и, как всегда, нашел место для шутки.

    — Вообще, эта пауза пошла нам на пользу, — сказал наставник «Арсенала». — Надеялись, что «Зенит» не будет в очень хорошей форме, так как много их игроков были вызваны в сборные. Нормально оборонялись, ждали контратак, дождались своего момента и выиграли. Не скажу, что показали какую-то яркую игру — у «Зенита» были лучшие моменты, чем у нас, но… Эта победа — большая радость для Тулы, болельщиков.

    — Не боитесь, что игроков «Арсенала» после такого успеха начнут вызывать в сборные?
    — Дай бог, конечно. Но статистика была нам на пользу. «Зенит» до этого не проигрывал. Но когда-то должен был проиграть. Сегодня повезло нам.

    — Насколько для вашей команды было важно обыграть «Зенит!» И про Джорджевича — его не хватало?
    — Джорджевич наш лучший бомбардир, но договор есть между клубами — ему нельзя было играть. Что делать… Рад за Кангва, который хорошо сыграл и забил. Что касается победы, то три очка есть три очка. Турнирная таблица очень плотная. Три очка возьмешь — борешься за еврокубки, потеряешь — окажешься в зоне борьбы за выживание. Это очень хорошо, что выиграли. А в Питере — тем более хорошо.

    — Вы выбрали Кангву для контратак? Не боялись, что не хватит рослых игроков в борьбе с зенитовцами?
    — Ожидали, что «Зенит» будет владеть мячом. Не видел, чтобы тут кто-то играл первым номером. Да, нам не хватало высоких игроков, но решили рискнуть.

    — Может, какое-то вознаграждение пообещали игрокам перед игрой? Или что-то сказали? Теперь выходной дадите?
    — Нет. Барана не резали. (Тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев, победив со своей командой в Туле 1:0, признался потом, что перед матчем на удачу зарезали барана в Перми, до этого водили его вдоль поля, совершали какой-то ритуал. — «Спорт День за Днем».) Никаких премиальных, никакого выходного. Как запланировали, так и будет. Игроки знают расписание.

    — Поддержка тульских болельщиков ощущалась?
    — Я был далеко. Болельщики «Арсенала» — одни из самых лучших. На этом стадионе, конечно, трудно «переболеть» хозяев, но они молодцы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий