• Миранчук борется за место, Кокорин по-прежнему не забивает

    Как играют наши футболисты за границей в 2022 году, и что о них думают

    13.04.22 16:16

    Миранчук борется за место, Кокорин по-прежнему не забивает  - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    В 2022 году список российских футболистов, выступающих в Европе, пополнился. Пока что некоторые из них борются за место в стартовом составе и не все из них являются игроками основы. 

    Тем не менее, большинство россиян получают практику в определенных матчах. У каждого получается выступать по-разному, но свою долю в общий успех команды российские футболисты все же вкладывают.

    Миранчук продолжает бороться за место в основе «Аталанты»

    Алексей Миранчук долгое время не мог подобраться к основному составу «Аталанты». Российский полузащитник в прошлом сезоне появлялся на поле не так часто, как хотелось бы. Ходили слухи, что Алексей и вовсе покинет «Аталанту» в начале 2022-го года. 

    Были разные варианты, начиная от «Дженоа» и заканчивая возвращением в «Локомотив». Впрочем, Миранчук все же остался в своем нынешнем клубе, а доверие тренера к футболисту постепенно начинает расти. Вот что говорил Гасперини про Алексея:

    «Не отрицаю, что Миранчук – очень сильный игрок, обладающий отличной техникой. Я знаю, что у него были сложности в процессе адаптации, так он недостаточно хорошо знает английский и итальянский языки. Алексей, хороший и вежливый человек. Ко всем партнерам по команде относится с уважением», — цитирует слова главного тренера «Аталанты» bergamo.corriere.it.

    Алексей действует на фланге слева или в центральной зоне в качестве плеймейкера. Однако есть серьезная конкуренция в лице Руслана Малиновского и Йосипа Иличича.

    Первый продолжает показывать отличный результат, принося команде голы. Второй же имеет психологические проблемы и поэтому уже не является железным игроком основы. Зато Миранчук плавно прибавляет. 

    В прошлом сезоне за 25 неполных матчей в Серии А на счету Алексея было 6 баллов по гол + пас. В текущем уикенде Миранчук выходил на поле 17 раз, а набрал уже 7 результативных действий. Постепенно полузащитник набирает кондиции и «Аталанте» он однозначно приносит пользу.

    Александр Головин вновь вернулся в строй после травмы

    Полузащитник «Монако» уже на протяжении нескольких сезонов является одной из важнейших фигур в команде. Однако, как и ранее, Головину мешают травмы. Текущий сезон тоже не является исключением. 

     

    Александр уже завершает восстановление и начинает входить в прежнюю форму. Однако в начале апреля после победы над «Метцем» болельщики были недовольны игрой россиянина.

    Официальный сайт поклонников «монегасков» ведет расширенную статистику и рубрику худших и лучших футболистов после каждого матча. И после той самой встречи с «Метцом» Головин, по мнению болельщиков, оказался одним из худших на поле. 

    «Ранее объявляли, что он (Головин) находится не в лучшей физической форме. На 16-й в одном из эпизодах он и вовсе сыграл не очень умно. А во втором тайме Головин полностью растворился. Его действия не приносили результата, а подачи с угловых никак не влияли не скучную игру», — вот что написали про Александра на фансайте «Монако» asm-supporters.fr.

    Однако в игре с «Труа» Головин реабилитировался. Александр отдал передачу на победный гол Кевина Фолланда. В рубрику лучших после этого матча asm-supporters.fr российского полузащитника не включил. Тем не менее, на форуме болельщики «Монако» поменяли свое мнение. По-прежнему Головин приносит «монегаскам» пользу.

    Александр Кокорин продолжает безголевую засуху

    Экс-футболист «Зенита», «Сочи» и «Спартака» полностью потерялся в «Фиорентине». За год пребывания в Италии у Кокорина ни одного забитого мяча и ни одного голевого паса. Болельщики и СМИ не раз утверждали, что Александр не готов к выступлениям в Серии А. 

    Его много раз называли деревянным, а в 2021-м Кокорин и вовсе получил сатирическую премию «Золотая урна», которая вручается худшим футболистам чемпионата по итогам года. В 2022-м Александр на поле появлялся только пару раз. 10 января он провел 18 минут против «Торино», а спустя ровно три месяца он вышел на 4 минуты в важнейшей игре против «Наполи». 

    «Таинственный объект и самый обсуждаемый трансфер, который раздражает даже собственное руководство», — написали про Кокорина на фансайте «Фиорентины» fiorentina.it.

    Болельщики «фиалок» ждут, когда у Кокорина закончится контракт, ведь пользы в плане голевых действий российский форвард клубу не приносит. Даже после ухода Душана Влаховича в «Ювентус» Кокорин ни на шаг не приблизился к основному составу. 

    Поэтому в очередной раз остается считать только касания мяча и выигранные единоборства форварда при его появлении на поле.

    О Черышеве, Кудряшове и остальных 

    Денис Черышев является тем футболистом, которого в последние 3-4 года травмы буквально захлестнули. Российский полузащитник в текущем сезоне в составе «Валенсии» появляется не так часто. 

    В последний раз Черышев выходил в матче Ла Лиги против «Кадиса» на 13 минут, но запомниться ничем так и не сумел. Есть талант, но нет крепкого здоровья. От этого и статистика в последнее время сильно просела. Тем не менее, в клубе все понимают ситуацию. Негативных комментариев в адрес Черышева практически нет.

    В чемпионате Турции продолжает выступать Федор Кудряшов. 35-летний защитник регулярно играет в стартовом составе «Антальяспора». Федор провел 24 матча со среднем временем на поле в 79 минут. На счету защитника также есть и один забитый гол.

    В Германии за место в основе «Байера» борется экс-голкипер «Зенита» Андрей Лунев. Пока что российский вратарь провел только один матч в Лиге Европы против «Ференцвароша» в составе своей новой команды. Ту встречу «Байер» проиграл со счетом 0:1. 

    Вот что тогда сказал российский голкипер в своем интервью на клубном ТВ: «Я ожидал, что у меня будет больше возможностей проявить себя, больше поработать. Разумеется, я недоволен, но любой, кто видел игру, может подтвердить, что я провёл неплохой матч».

    Андрей сказал, что дальше будет больше. Под этими словами вратарь имел в виду количество игровой практики. Правда вот в 2022 году Лунев на поле еще не появлялся и, очевидно, что выиграть конкуренцию у Градецки будет очень сложно. 

    Зато у другого российского вратаря карьера в Европе идет в гору. Никита Хайкин, выступая за норвежский «Буде-Глимт», в текущем сезоне уже два раза помог своей команде обыграть «Рому» в Лиге конференций. 26-летний вратарь даже приглашался в сборную России. 

    Пока что карьера голкипера идет только вверх. Возможно, есть шанс пойти на повышение в более сильный европейский клуб. 

    Неплохо проявляет себя в «Базеле» и Федор Чалов. Форвард перебрался в Шввейцарию за игровой практикой, и он ее регулярно получает. В составе «Базеля» Чалов забил 3 гола и отдал один ассист в 10 матчах.

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий