• Миранчуку нельзя в «Ювентус». Это загубит карьеру Алексея

    22.11.19 17:31

    Есть более правильный вариант

    Миранчуку нельзя в «Ювентус». Это загубит карьеру Алексея - фото

    Фото: EPA

    «Ювентус» впечатлен. Алексей Миранчук так хорошо сыграл в обоих матчах с итальянским грандом в Лиге чемпионов, что «старая синьора» решила раскошелиться и купить игрока. Итальянские СМИ уже вовсю смакуют детали предстоящей сделки и ставят Миранчука на обложки газетных выпусков.

    Однако нынешнему «Ювентусу» Миранчук не особо и нужен. Маурицио Сарри завершил притирку к туринскому клубу на схеме 4-3-1-2. Однако и первый вариант вернувшегося на родину после «Челси» тренера не давал бы Алексею шанса проявить себя.

    В 4-3-3, которыми «бьянконери» начинали сезон, Миранчуку бы отводилась роль на фланге. Сыграть чистого центрального полузащитника он не сможет – не хватит навыков игры в обороне, тем более при подобном уровне соперников. Слева Сарри попробовал в том числе Криштиану Роналду, и, очевидно, у Миранчука шансов вытеснить КриРо было бы минимум. Его левая неплохо бы смотрелась на правом фланге, но  Хуан Куадрадо проигрывает разве что в технике удара и видении поля. Колумбиец быстрее, лучше обороняется и тоже способен отдать голевую передачу, пусть она будет не такой тонкой, как у россиянина.

    В 4-3-2-1 Сарри на позиции под нападающими сначала пробовал Аарона Рэмси. Валлиец не впечатлил и присел в запас, оставив позицию на откуп Федерико Бернардески. Итальянец вписался идеально. С учетом того, что в нижней части полузащиты играет Миралем Пьянич, Бернардески не нужно выступать конструктором атак. Он скорее засадный конный полк, который при хороших навыках игры на фланге способен быстро утащить мяч вперед и решить эпизод пасом или ударом.">

    Если Миранчука и Бернардески поставить нос к носу, то итальянец почти ни в чем не уступит хавбеку «Локомотива». Разве что Алексей штрафные бьет получше и чаще способен на хитрую передачу. Со вторым, как мы уже выяснили, у «Юве» острой необходимости нет – подобный навык у «десятки» стал бы скорее приятным бонусом. А штрафные Миранчуку просто не отдадут. Пьянич и Роналду и так кое-как делят стандартные положения. Так еще и Паулу Дибала никогда не против приложиться со своей левой.

    В такой конкуренции можно развиваться, а можно и загнуться. «Ювентус» каждый год набирает пару-тройку футболистов свободными агентами. Да и потратиться на трансфер туринцы могут себе позволить. Так что в Италии хавбеку либо нужно будет сразу начать давать результат, либо придется сидеть на длинной лавке «Альянц Стэдиум». Ни к чему хорошему это не приведет, а просто может испортить игроку карьеру.

    Полтора года назад обложки итальянских газет возглавил Александр Головин. На старте чемпионата мира – 2018 полузащитник ЦСКА побывал на первых полосах La Gazetta dello Sport, Corriere dello Sport, того же Tuttosport, который сейчас активнее других отправляет в «Ювентус» уже Миранчука. Однако тогда Головин выбрал не Турин и не Лондон, а Монако. Александр честно признался, что к большому клубу хочет идти постепенно и на данном этапе желает набраться опыта в «Монако».

    Лучшим вариантом для Миранчука будет прислушаться к опыту товарища по сборной России. Так что «Ювентус» пока подождет.

    Читайте также

    «Ювентус» договорился с Миранчуком. В ответ в «Локомотиве» вспомнили про забор

    Василий Кикнадзе: Миранчуки в «Зените»? Если все стороны сделки ее хотят, она обязательно состоится

    Николай Наумов: Буду говорить с Миранчуками, чтобы они не переходили в «Зенит»

    Сколько реально стоят Миранчуки и кто вздувает цену на братьев



    Комментариев: 2

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      22.11.2019 19:58

      однозначно скамейка - аренда..у Головина есть скорость и работоспособность,только эти факторы оставляют его в Монако..у Миранчука нет ни того,ни другого..это продукт для РПЛ,так же как и Дзюба

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      22.11.2019 19:58

      однозначно скамейка - аренда..у Головина есть скорость и работоспособность,только эти факторы оставляют его в Монако..у Миранчука нет ни того,ни другого..это продукт для РПЛ,так же как и Дзюба

      , чтобы оставить комментарий