• Мирча Луческу против кота Матроскина

    Блог Сергея Бавли

    11.07.16 08:46

    Мирча Луческу против кота Матроскина - фото

    Фото: www.readfootball.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Мирча Луческу пока не может одержать с «Зенитом» ни одной победы, но ничего в этом страшного нет. Румынский специалист постепенно избавляется от большой группы питерской молодежи. Это предсказуемо и тоже совершенно не страшно. Даже самые ярые приверженцы доморощенных «мальчичеков» не предполагали, что их можно привлекать в основной состав столь многочисленными группами. Ясно же, что Луческу просто знакомится на сборе со своим кадровым запасом. Если хотя бы 1 вольется в команду, уже лед тронется, лиха беда начало.

    Беда Луческу на данный момент (не столь уж и отдаленный от старта национального чемпионата) — это полная неопределенность с подбором исполнителей.

    Мудрейший кот Матроскин однажды резонно заметил: «Чтобы продать что-нибудь ненужное, - надо сначала купить что-нибудь ненужное». У «Зенита» ситуация диаметрально противоположная. Ушел Халк. Спасибо ему, играл здорово, позволил клубу заработать на своей продаже и все это было проделано оперативно. Однозначно хотят покинуть «Зенит» Аксель Витсель, Николас Ломбертс и Эсекьель Гарай. Время идет, но сделки не склеиваются. Для того, чтоб купить кого-то очень нужного, сначала нужно продать, разобраться, кто ушел, кто остался, где особенно требуется усиление. Ясности пока никакой. Вспомним о травме Мигеля Данни и с грустью констатируем: на сегодня Мирча Луческу — командир без боекомплекта. С кем идти в бой, непонятно. Времени все меньше, Мистер слишком опытен, чтоб паниковать, но ведь необходимо ставить командную игру! Исполнители неизвестны.

    Тренеру должен помочь клубный менеджмент, который выглядит очень мощно с приходом Антона Евменова и с учетом селекционных навыков самого Мирчи и его помощников.

    Цейтнот налицо. Защита «Зенита» с Гараем и Ломбертсом — это один вариант, а без них попросту некем затыкать возникающие дыры. Организация игры ы центре поля хромает много лет, но без Витселя дело обстоит еще печальнее, а главное — Артем Дзюба лишился «кормильца» Халка, снабжавшего его великолепными передачами. Атакующая линия на сегодня представлена все тем же Дзюбой в единственном числе, но если раньше роль форварда мог исполнить Халк, то нынче в резерве тренера лишь номинальный пока Павел Долгов. Александр Кокорин отбывает наказание (срок не указан).

    И вот уже «Зенит», про которого мы всегда говорили в последние годы: «С таким-то составом...», откровенно и пугающе не укомплектован.

    Я надеюсь, что в ближайшие уже дни (а их всего ничего осталось до матча за Суперкубок) пресса запестрит не трансфрными слухами, а официальными сообщениями о приобретениях «Зенита».   Ну и, о расставаниях с кем-то из футболистов, наверное. Просто необходимо поторопиться. 

     


    Комментариев: 13
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      12.07.2016 23:51

      Артем, ключевые позиции в команде - вратарь, центральный защитник, опорник, плеймейкер, форвард - позвоночник :-)))).
      "10 мозгов" синхронизирует ОДИН, максимум два.
      Именно "вратарь" - ключевая позиция и НЕДОРОГАЯ!!! Это реально "полкоманды" - вторая половина - плеймейкер :-))))) Эти двое кардинально могут поменять всё, в отличие от Халка.
      Забивать будет форвард дешевле Дзюбы раза в 2-3 за гол :-))), без учета "пасующего" Халка :-)))
      Артем, в современном футболе, даже на скоростях РФПЛ играют на автомате... и нужен соответствующий навык. Пока кто-то будет "думать" окажется без мячика...

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      12.07.2016 13:32

      Артем, Зениту нужен "мозг", пока "мозга" не появится, от укрепления "рук/ног" толку много не будет.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_824

      12.07.2016 13:30

      Юсупов плохая копия Витселя,такой же медленный,но физически более слабый,плохо выдерживает силовое давление.Могилевец неплохо читает игру,но тоже очень медленный.По любому Зениту нужен быстрый игрок для выхода в атаку,иначе так и будем смотреть на бесконечные перепасовки в защите.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      11.07.2016 19:11

      Хорошо б нашли пораньше...

      , чтобы оставить комментарий