• Мирча Луческу: У Витселя не было желания играть с «Локомотивом», так будет до 1 сентября

    Главный тренер «Зенита» об игре на «Петровском» и трансферах сине-бело-голубых

    30.07.16 21:16

    Мирча Луческу: У Витселя не было желания играть с «Локомотивом», так будет до 1 сентября - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в
    Румынский специалист подвел итоги первого для себя матча на «Петровском» в качестве главного тренера «Зенита». Обыграть «Локомотив» не помогли ни возвращение Александра Кержакова, ни выход на поле Акселя Витселя, ни приезд на стадион Халка. «Я думаю, что результат не понравился всем», — сразу заявил Луческу, слова которого приводит специальный корреспондент «Спорта День за Днем».

    — По игре мы имели полное преимущество, контролировали ее, что не всегда случалось ранее, — отметил главный тренер «Зенита». — В отличие от соперника, вообще ничего не создавшего у наших ворот, мы создали порядка четырех-пяти моментов. «Локомотив» сыграл агрессивно, сыграл, естественно, на ничейный результат, задерживая игру и симулируя. Три добавленные минуты — это очень мало. Если бы еще несколько минут, может быть давление, созданное нами, и сказалось бы. Мне моментами понравилось, как команда выходила из обороны, как играла у чужой штрафной, хорошо двигала матч, но не настолько, чтобы реализовать моменты. Не было концентрации, принимались не самые лучшие решения. В некоторых моментах ребята действовали поверхностно, что сказывалось на завершающей стадии атак. Не совсем удачно играли на правом фланге, особенно в первом тайме. Второй 45-минуткой доволен, конечно, больше. Наконец, с флангов стали идти хорошие передачи, с которых мы должны были забивать. Шатов, Жирков и Джоржевич... (стал называть имена подопечных Луческу, но Спиридон, помимо функций тренера выполняющий еще и работу переводчика, не объяснил, в каком контексте упоминались футболисты, — «Спорт День за Днем»). Много над чем еще надо работать.

    — Что с Акселем Витселем, какое у него будущее?

    — Витсель желает уйти. Даже сегодня у него не было большого желания играть, чтобы не получить травму. Перед заменой я спросил у него, готов ли он и получил утвердительный ответ. До 1 сентября, пока открыто трансферное окно, ситуация не изменится. По возможности я буду убеждать его, чтобы он остался, потому что нам необходим его опыт. У нас мало игроков, поэтому я настаивал на том, чтобы были приобретены Мак и Жулиано, ведь они готовы играть прямо сейчас. Потеряли много игроков, строим новую игру, но я доволен всеми ребятами, сыгравшими в первых двух матчах сезона.

    — Прокомментируйте игру Александра Кержакова.
    — Кержаков может играть намного лучше. Но я это объясняю тем, что до него доходило мало мячей. Не могу сказать, что недоволен им, он сыграл нормально. Пытаемся перестроить игру, ведь раньше все было проще, когда мяч отдавался Халку или Данни. Сейчас переход из обороны в атаку осуществляет большее количество игроков. Это не так просто, над этим надо работать. Если бы на поле был Дзюба, результат фланговых прострелов и навесов мог бы быть другим.

    — Нынешний состав вас не совсем устраивает? Усиление обязательно необходимо?
    — Я настаивал на двух свершившихся трансферах, потому что у нас было недостаточное количество игроков для составления заявки. Хочу отметить Жулиано. «Шахтер» много раз играл против его команд, он был капитаном «Гремио», был капитаном в юношеских сборных Бразилии. У него много козырей. Что касается Мака, то он имеет большой международный опыт. Из-за лимита он будет игроком ротации. Но свойственной ему агрессии и движения не хватило и сегодня с «Локомотивом». Сейчас настолько выросли цены, что делать приобретения очень сложно, риски слишком высоки. Я верю в имеющийся состав. Нужно немного терпения и времени.

    — Получилась ли химия между болельщиками и футболистами?
    — Болельщики были с нами с первой и до последней минуты. Жаль, что на этом стадионе они находятся далеко от нас и не могут оказывать давление на соперника. Так, как это происходит на стадионах без беговых дорожек.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_760

      31.07.2016 05:38

      bettotal.blogspot.com
      Мы занимаемся прогнозированием спортивных событий. Прогнозы на спорт — наш профиль!
      Наша команда спортивных аналитиков, ежедневно подготавливает для вас только высокоточные спортивные прогнозы. Предварительно мы тщательно анализируем все футбольные и теннисные матчи текущего дня и отсылаем вам только лучшие, надежные прогнозы. Все наши усилия направлены на то, чтобы вы вместе с нами наслаждались выигрышными ставками в букмекерской конторе. В процессе сотрудничества мы будем помогать вам и консультировать по любым вопросам, касающихся спортивных собы

      , чтобы оставить комментарий