• Группа Мишина не едет в Кисловодск. Рассказываем, где пройдут сборы Туктамышевой и Ко

    Все из-за коронавируса
    Группа Мишина не едет в Кисловодск. Рассказываем, где пройдут сборы Туктамышевой и Ко - фото

    Фото: Инстаграм Елизаветы Туктамышевой

    Читайте Спорт день за днём в

    С 1 июня возобновились тренировки представителей различных видов спорта, представляющих сборную России, на шести федеральных базах: в Московской области (Новогорск и «Озеро Круглое»), а также в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму.

    Одна из таких баз, «Юг Спорт» в Кисловодске, должна была принять представителей фигурного катания из четырех групп: Алексея Мишина, Евгения Плющенко, Евгения Рукавицына и Светланы Соколовской. Однако «мишинцы» до Кисловодска не доехали. Хотя еще 26 мая Татьяна Мишина называла «Спорту День за Днем» и состав спортсменов, и имена тренеров, которые должны поехать на сборы.

    При этом Мишина оговаривалась: «До сих пор не знаем, как быть с дорогой, как добираться до Кисловодска. Разные родители – кто-то, возможно, захочет отвезти ребенка на машине. Вопрос дороги смущает. Сейчас не совсем спокойно, чтобы лететь самолетом или ехать поездом».

    В итоге, как мы теперь знаем, Елизавета Туктамышева и Ко в Кисловодск ни поехали, ни полетели. Проясняем ситуацию.

    29 мая Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) опубликовало рекомендации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции при проведении учебно-тренировочных мероприятий национальных команд на федеральных базах. Помимо закрытых раздевалок, необходимости носить маску за пределами номеров, а также соблюдения дистанции, там был и еще один пункт.

    ФМБА запретило находиться на сборах людям старше 65 лет. Алексею Мишину 79 лет, Татьяне Мишиной 16 июня исполнится 66 лет.

    Татьяне Прокофьевой, которая не просто хореограф, а полноценный тренер в группе – 47 лет. Артуру Гачинскому, занимающемуся с юниорами – 26 лет. Теоретически повезти Туктамышеву, Самодурову, Гулякову и других могли и они. Но в группе решили этого не делать и остаться с Профессором в Санкт-Петербурге.

    Тем более, как стало известно «Спорту День за Днем», уже с 8-10 июня возможно начало тренировок в «Юбилейном». Эта информация еще больше убедила чету Мишиных не рисковать поездкой в Кисловодск и остаться в городе на Неве. До конца неизвестно, как именно удастся проводить тренировочный процесс в «Юбилейном» и кому именно будет разрешен доступ ко льду. Гачинский со своими юниорами (Софья Мороз, Семен Соловьев, Николай Логинов, Ева Кобзарь) точно поедут на сбор в Сочи («Сириус») ближе к середине июня.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» попытался прояснить ситуацию у Антона Шантыря – председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

    – Базы в Новогорске и Кисловодске – с закрытым контуром, там только спортсмены, тренеры и обслуживающий персонал. Они все живут на территории базы и не имеют возможности выйти оттуда.

    – В Петербурге таких условий нет?
    – Есть. Но они очень ограничены. Речь о единичном количестве спортсменов [которые смогут жить и тренироваться в одном месте]. Мы занимаемся сейчас этим вопросом и надеемся, что достаточно скоро сможем создать условия для спортсменов. Не хотел бы вдаваться в подробности, но напомню, что мы все живем в рамках постановлений правительства города, соблюдая их.

    28 мая губернатор Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Большинство мер, направленных на борьбу с распространением в Санкт-Петербурге коронавирусной инфекции, продлевались в нем до 14 июня.

    Таким образом, группа Мишина первый сбор точно проведет в Петербурге. Даты варьируются. Если удастся найти понимание в правительстве города, то в «Юбилейном» тренировки возможны уже с 8-10 июня. Вероятность их начала с 15 июня – гораздо выше. Как альтернатива – Ледовый дворец всесезонного курорта «Игора». Сборы в других регионах России пройдут уже во второй половине июля, когда будут сняты жесткие ограничения.

    Читайте также

    Уход Трусовой к Плющенко – не из-за денег. Буду звездить – дайте мне по щщам. Новые правила жизни Лизы Туктамышевой

    Трусова дала интервью Командной: ни одного вопроса про Тутберидзе и максимальная неловкость

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      05.06.2020 11:59

      Может оно и к лучшему. Льда в городе достаточно, чтобы организовать в домашних условиях качественные тренировки и подготовку к сезону фигуристам группы Мишина. В Кисловодск дорога дальняя, народу там много соберётся, а дома это дома... Тут лёд и стены помогают, чтобы набирать спортивную форму. Здоровья, удачи и благополучия всем !

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      05.06.2020 11:59

      Может оно и к лучшему. Льда в городе достаточно, чтобы организовать в домашних условиях качественные тренировки и подготовку к сезону фигуристам группы Мишина. В Кисловодск дорога дальняя, народу там много соберётся, а дома это дома... Тут лёд и стены помогают, чтобы набирать спортивную форму. Здоровья, удачи и благополучия всем !

      , чтобы оставить комментарий