• Миссия Южного

    09.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вся элита мирового мужского тенниса наконец-то вышла из отпуска, который для ряда ведущих игроков, в том числе Роджера Федерера и Рафаэля Надаля, продолжался почти месяц с момента окончания Уимблдона. Повод для своевременного возвращения на корт более чем серьезный – в Торонто на этой неделе проходит турнир из серии Masters, где победитель получит 500 очков в зачет вспомогательного рейтинга АТP и 400 тысяч долларов призовых. Соревнования в Стране кленового листа являются важным этапом подготовки к стартующему в конце августа US Open.

    В прошлом сезоне восемь турниров Masters из девяти выиграли именно швейцарец Федерер и испанец Надаль, поделив эти титулы ровно пополам. Лишь когда поздней осенью оба взяли короткую передышку, в Париже в отсутствие грандов победы добился чех Томаш Бердых. Нечто подобное происходит и в этом году: сыграно уже пять престижных турниров, причем на североамериканском харде успех дважды праздновал Федерер, а чуть позже на европейском грунте дублем ему ответил Надаль. После того как эти непримиримые соперники провели пятичасовой финал в Риме, никто из них не поехал в Гамбург на аналогичный по значимости турнир, и там свои «15 минут славы» получил испанец Томми Робредо.

    Поэтому главная интрига поединков в Торонто заключается в ответе на вопрос: сможет ли кто-нибудь помешать Роджеру и Рафаэлю снова сойтись в решающем матче. Два маститых игрока из числа их конкурентов уже прекратили борьбу за титул. На старте турнира неожиданно потерпел разгромное поражение от итальянского квалифая Давида Сангинетти третий сеяный, аргентинец Давид Налбандян, а финалист открытого чемпионата Австралии киприот Маркос Багдатис в трех партиях проиграл французу Жюльену Беннето.

    Из россиян первым в игру вступил Михаил Южный, уверенно победивший британца Грега Руседски. Местная публика особенно и не расстроилась из-за неудачи уроженца Монреаля, ведь в свое время он считался канадским теннисистом, но захотел выступать под флагом Соединенного Королевства, к чему многие в его родной стране отнеслись с неодобрением. Южный же попал в очень проблемную часть турнирной сетки. Сегодня ему предстоит встретиться с вышеупомянутым Бердыхом. Если Михаил пройдет чеха, то дальше он попадает на Рафаэля Надаля. Может, россиянин и станет тем самым долгожданным возмутителем спокойствия, который нарушит однообразное развитие событий в серии Masters с участием двух сильнейших игроков планеты?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий