• Михаил Галактионов: Мы с «Зенитом» в постоянном контакте

    Главный тренер сборной России (U17) — о жеребьевке ЧМ-2015

    05.08.15 19:15

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В ночь с четверга на пятницу в Сантьяго пройдет жеребьевка чемпионата мира-2015, на котором выступит и юношеская сборная России (игроки не старше 1998 г.р.). В разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» главный тренер команды Михаил Галактионов поделился своими ожиданиями от предстоящего турнира, который пройдет с 17 октября по 8 ноября в Чили.

    — С жеребьевкой связано много нюансов предстоящего чемпионата мира, поэтому мы, безусловно, будем ее отслеживать, — признался 31-летний специалист. — Групповая стадия будет проходить в разных городах (Сантьяго, Винья дель Мар, Кокимбо, Консепсьон, Ла Серена, Пуэрто-Монт, Талька, Чильян. — «Спорт День за Днем».) В соперниках могут оказаться команды, исповедующие различные игровые стили. Предпочтений нет. Планируя сбор, будем отталкиваться от климатических условий и того, какие оппоненты достанутся. Сейчас обсуждаем возможные спарринги.

    — Кого-то из потенциальных соперников можете выделить?
    — Можно отметить европейские сборные, участвовавшие в финальной части Евро-2015 — французов, немцев, бельгийцев, хорватов. Сильные сборные в Южной Америке — Бразилия, Аргентина, Чили, Парагвай. Атлетичные и быстрые футболисты в сборной Нигерии. Для нас это будет огромный опыт.

    — Сильно ли изменится состав сборной России после чемпионата Европы, где ваша команда дошла до полуфинала?
    — Об этом говорить еще рано. На данный момент у нас запланировано участие в престижном международном турнире в Чехии, — 12 августа мы садимся на сбор (соперники — США, Словения и Словакия. — «Спорт День за Днем».) Добавится несколько новых игроков, поэтому будем прослеживать динамику.
    «Последнее время мы с Игорем Симутенковым общались мало. Планирую побывать в Санкт-Петербурге и поинтересоваться его мнением».

    — В «молодежке» «Зенита» новый тренер — Игорь Симутенков. Вы поддерживаете с ним связь?
    — Пока не разговаривали, но друг друга, безусловно, знаем. Он бывший динамовец, поэтому мы с ним некоторое время назад контактировали. До «молодежки» он работал в главной команде «Зенита», поэтому общались мало. Но я планирую побывать в Петербурге и поинтересоваться его мнением о тех, кто привлекается в юношескую сборную. Но вообще мы с «Зенитом» в постоянном контакте — и с директором Академии, и с тренерами команд.

    — Можете выделить клуб, в котором лучше всего работают с молодыми игроками?
    — Каждая Академия работает плодотворно. На сегодняшний день видна динамика улучшения качества игроков. Сейчас принят такой лимит, при котором россиянам будет даваться шанс, а они должны этим пользоваться. Но чтобы выиграть конкуренцию — надо много работать.

    — После выхода в полуфинал Евро-2015 клубы стали больше доверять вашим подопечным?
    — Здесь динамика тоже положительная. Даже являясь школьниками, большинство ребят играют в молодежном первенстве. Приятно, что по итогам трех туров нового сезона парни регулярно играют за свои клубы. Завоевав серебряные медали Евро-2015 для 19-летних, команда Дмитрия Хомухи поставила перед нами определенную планку. Хотел бы от лица тренерского штаба поздравить их с этим результатом. Чемпионат мира — нерядовое событие, поэтому к нашей команде сейчас большое внимание.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий