• Михалев ушел вслед за Белоусовым

    Хоккей. Утрата

    22.04.15 10:35

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера ранним утром в возрасте 67 лет скончался заслуженный тренер России, член правления ХК «Салават Юлаев» Сергей Михайлович Михалев. Михалев выигрывал с уфимским «Салаватом Юлаевым» чемпионат России в сезоне-2007/08, с череповецкой «Северсталью» становился серебряным (сезон-2002/03) и бронзовым призером (сезон-2000/01) чемпионатов России.

    Сергей Михайлович, возвращаясь из Челябинска с похорон своего друга Валерия Белоусова (Белоусов умер 16 апреля от сердечно-легочной недостаточности), разбился в автокатастрофе. Автомобиль, в котором находился Михалев, врезался в фуру. Сергей Михайлович погиб на месте.

    — Авария произошла в 5.30 (по московскому времени) на 1599-м километре федеральной трассы Москва — Челябинск в районе города Сим. Водитель 1977 года рождения, управляя автомобилем Skoda Octavia, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовой фурой, которая управлялась водителем из Ивановской области, — сказал начальник пресс-службы управления ГИБДД области Виктор Хайруллин. — Сейчас на месте аварии работают специалисты, проводится тщательная проверка происшествия, материалы будут направлены в следственный отдел областного МВД.

    — Машины столкнулись лоб в лоб. Несмотря на значительные повреждения автомобиля, внешне серьезных травм люди в салоне не получили. Возможно, погибший пассажир скончался от сердечного приступа в результате испуга, — сказал сотрудник ПСЧ- 10 Виталий Григорьев.

    Между тем Михалев должен был вернуться в Уфу на поезде, сообщают представители «Салавата». Его поездка была оформлена как командировка, и он должен был возвращаться в Уфу на поезде, у него был билет. По непонятным причинам он поехал на автомобиле. Известно, что он ехал в качестве пассажира на Skoda Octavia, его водитель выжил. За рулем Skoda находился 37-летний редактор сайта «Челябинский хоккейный портал» Камиль Галиакберов, который предложил Сергею Михалеву поехать в Уфу на машине.

    21 апреля Михалев должен был присутствовать на совещании и на награждении бронзовыми медалями чемпионата России женской команды «Агидель». Все мероприятия отменены из-за трагедии.

    Следователи уже возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения по факту аварии в Челябинской области, в которой погиб Михалев, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на представителя ГУ МВД по Челябинской области.

    — По факту происшествия возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 264 части 3 УК РФ о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека. Сейчас водитель легкового автомобиля находится в больнице, он в сознании, следователи получают показания водителя фуры, — сообщил представитель ГУ МВД.

    Похоронен Сергей Михайлович будет в Тольятти. Это желание супруги и дочери Сергея Михайловича. Прощание с тренером пройдет в Уфе и Тольятти (на «Лада-Арене»).

    Хоккеисты сборной России выйдут на матч Евротура против команды Швеции в Мытищах 24 апреля с траурными повязками в память о Сергее Михалеве. Также перед началом игры будет объявлена минута молчания. Об этом сообщил пресс-атташе сборной России Игорь Ларин.

    — Сегодня в штабе сборной России состоялось совещание. Сборная намерена почтить память трагически погибшего Сергея Михайловича Михалева минутой молчания. Кроме того, тренерский штаб и игроки намерены выйти на первый мытищинский матч Евротура с траурными повязками. В настоящее время идет согласование с организаторами Евротура, — приводит слова Ларина «Р-Спорт».

    «Спорт День за Днем» присоединяется к соболезнованиям родным Сергея Михалева, который не раз выступал экспертом на страницах нашего издания.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий