• Мнение Анатолия Бышовца: «Их можно совместить»

    03.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    У меня самые приятые воспоминания о работе с Данни в «Маритиму» в сезоне-2003/04. Его прекрасная техника и «физика» сразу бросались в глаза. Не могу не отметить и его человеческие качества. Данни беззаветно любит футбол.

    Возможная замена Аршавина на Данни практически равноценна. Это похожие игроки, у них схожие роли в «Зените» и «Динамо». При этом в «физике» Данни, возможно, даже превосходит Аршавина. Евро-2008 показал, что Андрей может сыграть феерически, а может быть не слишком заметен. Данни в этом плане стабильнее.

    По мне, наилучший вариант — особенно в свете старта «Зенита» в Лиге чемпионов — тот, при котором Данни и Аршавина можно было бы использовать вместе. В «Зените» еще есть Файзулин и Домингес, но и для них можно найти игровое время. «Зенит», участвуя в Кубке УЕФА, создал себе плотный режим в первенстве России. Также питерцев ждут матчи Кубка страны, игры сборных. Поэтому для ротации приобретение Данни могло бы стать существенным подспорьем.

    Если в «Зените» не окажется ни Данни, ни Аршавина, питерцы могут восполнить этот пробел за счет внутренних резервов и командных действий. Они успешно играли без Аршавина против «Баварии». Перспективы Файзулина для «Зенита» очевидны. Что касается Домингеса, то это вопрос подготовки. В «Зените» и в сборной мы не видим игроков, которые, выходя на замену, усиливали бы игру, — в отличие от сборной Испании. Поэтому, возможно, в ситуации с аргентинцем имеет смысл исправлять это за счет индивидуальнойй подготовки.

    Необходимо учитывать и то, насколько нацелен Аршавин покинуть «Зенит». Если вопрос стоит о выходе на качественно новый уровень, ему имеет смысл переезжать. Если же Андрей останется, то вряд ли можно говорить, что он утратит мотивацию. «Зенит» — это команда, которая воспитала его как игрока. К тому же ему не дадут этого сделать болельщики «Зенита», которые умеют вдохновлять и заряжать энергией.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий