• Мнение. Даже Зырянов не был заметен...

    24.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    — Игра получилась сложной для «Зенита». Команда проводила уже третий матч за последние десять дней. Чемпионам явно недоставало свежести. Если уж Зырянов не был заметен в атаке, то и вся команда была лишена интриги и остроты. Обратил внимание, что Аршавин с Файзулиным не смогли усилить игру впереди. Практически «Зенит» действует сейчас без центрфорварда. Павла Погребняка команде не хватает.

    «Локомотив» использовал свое преимущество в «физике». Кроме того, схема «железнодорожников» 4-5-1 против зенитовских 4-3-3 давала определенное преимущество в середине поля. Понравился Одемвинги. Форвард здорово держал глубину атаки. Хорошую игру продемонстрировал Родолфо. В прошлом году, когда я работал в «Локо», неоднократно отмечал его хороший первый пас и отличное видение поля. Неслучайно именно Родолфо отдал блестящую передачу через все поле Торбинскому. Бразилец, одним словом…

    Питерцы уже который матч играют одним и тем же составом. Хотя напрашивается ротация, нужны полноценные замены. Впрочем, и замены «Локомотива» не усилили игру, а наоборот, на мой взгляд, ее ослабили. Откровенно говоря, «железнодорожники» могли бы улучшить свое турнирное положение в матчах со «Спартаком» и «Зенитом» — командами, испытывающими проблемы.

    Результат считаю закономерным. В концовке мог забить Одемвинги, Текке с Аршавиным создали острый момент. Однако шансами своими они не воспользовались. Я вспоминаю прошлогоднюю игру на «Петровском». Тогда события развивались иначе: «Локо» счет открыл, «Зенит» сравнял. В концовке же моя команда имела прекрасные возможности вырвать победу. Однако дело даже не в этом. Та игра оставила сильное впечатление по своему качеству…

    Впереди у «Зенита» еще более сложные матчи. Многие восхищались игрой питерцев в матче с «Амкаром». Согласен, после поездки во Владивосток команда Адвоката продемонстрировала фантастическое движение. Однако постоянно так играть невозможно, спад обязательно наступит. Здесь я бы провел параллели со сборной России. В течение пяти дней команда Гуса Хиддинка провела две диаметрально противоположные по игре встречи с Голландией и Испанией.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»