• Мнение. Игрокам сбили ритм

    22.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Мы все максималисты, поэтому, конечно, всегда хочется видеть победы только наших ребят. Но выход в финал и для Игоря Андреева, и для Дмитрия Турсунова — уже хороший результат.

    Конечно, Игорю вдвойне обидно проиграть в финале второй раз подряд, да еще и на тай-брейке. Когда уступаешь три-четыре гейма подряд, а потом находишь возможности довести игру до тай-брейка, поражение воспринимается очень болезненно. Иногда даже думаешь: уж лучше бы в решающем сете проиграл 2:6, чем так. Но с другой стороны, Вердаско — достойный соперник, хорошо действующий на грунте. То же самое можно сказать и о Жиле Симоне, который выиграл у Турсунова.

    Конечно, когда выигрываешь у Джеймса Блэйка, а в финале попадается не Федерер и не Джокович, все ждут, что ты выиграешь турнир, считают тебя безоговорочным фаворитом. Но Симон отнюдь не подарок. Француз не делает грубых ошибок, достает почти все мячи. Он хорошо видит поле и заранее бежит туда, где опустится мяч. С ним надо быть очень терпеливым. У Дмитрия не получилось. Но ничего страшного. Не стоит переживать из-за того, что Турсунов утратил шансы выиграть US Open Series. Очень сложно в течение месяца держать форму и стабильно выступать на нескольких турнирах подряд. Можно по пальцам пересчитать теннисистов, которым это удается. Нужно иметь такой же запас прочности, как у Надаля на грунте, чтобы надеяться на успех.

    Получается, эти бонусные призовые стимулируют только небольшую когорту действительно сильнейших. Но они и так уже заработали огромную сумму. К тому же в этом сезоне US Open серия разбивается из-за олимпийского турнира. И многие предпочтут готовиться к Пекину, распределить нагрузку так, чтобы ее хватило на два крупных турнира — Большой шлем в Нью-Йорке и Олимпиаду. И принесут в жертву эту американскую серию. Подготовительные состязания — сами по себе, а US Open — сам по себе. Обычно теннисисты, переехав в США, стараются играть недалеко от Нью-Йорка. Привыкают к климату, обстановке, кортам. А сейчас, выходит, все перебрались в Америку, сыграют там три турнира, а потом поменяют часовой пояс, всю обстановку. Олимпиада немного сбивает весь подготовительный ритм к US Open, что может существенно повлиять и на июльские турниры.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»