• Мнение. Наглые и настойчивые

    18.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Не сомневаюсь, что в то время, когда вы открываете сегодняшний номер «Спорта», в Италии газетные заголовки истошно кричат о безжалостной грубости русской команды. Фотографии травмированного Мауро Каморанези, уже в первом тайме замененного на Хасана Салихамиджича, подкрепляют ощущение народного гнева.

    Естественно, мои итальянские коллеги обойдут стороной микроэпизоды, в которых тот самый несчастный, искалеченный Каморанези пытался разрубить пополам ноги Анатолия Тимощука. Не заметят (может быть, это доступно лишь тем, кто имел возможность видеть повторы), как капитан зенитовцев зло бормотал междометия, с трудом поднимаясь с неровного туринского газона. И не придадут, в конце концов, значения тому, что именно Каморанези в итоге ушел, а Тимощук, как минимум дважды в первые минуты корчившийся в муках на газоне, остался и бился в своем гренадерском стиле все 90 минут.

    Вчера все мы убедились на примере игры «Ювентуса», что «Зенит» действительно угодил в лучший на планете турнир. И оказался к нему готов не только с точки зрения азарта и желания, но и умения держать удар в прямом и переносном смысле. Все наверняка обратили внимание: «Юве» не допустил и мысли о вальяжности, на которую раньше еще можно было списывать успехи «Зенита» в Европе. Итальянцы готовились к матчу, бросили на него все силы. Не зря запустили газон, не случайно почти сорвали гостям предматчевое занятие, не просто так передвигались по полю строгим прямоугольником, опасаясь сделать лишний шаг в сторону от тренерской установки. И они выиграли матч, потому что у них есть великолепный Дель Пьеро со своей невероятной ногой, забивающей с любого расстояния. А еще потому, что все-таки серия А — это футбольная академия, где учат не сдаваться, когда соперник наглее и настойчивее. «Зенит» таким был вчера, с чем всех и поздравляем.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»