• Мнение. Сергей Гимаев, заслуженный тренер России: Если бы не Флери…

    04.06.08

    Читайте Спорт день за днём в

    «Питтсбург» очень хорошо настроился на игру, мотивация высокая — последний шанс. И повел в счете 2:0. В принципе, «Пингвины» все игры начинают неплохо, но потом… У них состав не так глубок, как у «Детройта».

    Хозяева льда имели явное преимущество по броскам — класс у них выше. Они давили, давили и повели в счете 3:2 на последних минутах — абсолютно справедливо. Наконец-то забил Паша Дацюк. Прямо груз с плеч. Он опять был лучшим.

    Уже даже Кубок Стэнли показывали. У меня не было сомнений, что после этой игры он будет вручен «Детройту». Но этого не произошло из-за глупейшей ошибки опытного Фрэнсона в элементарной ситуации.

    У меня было такое ощущение, что «Детройт» все равно должен выиграть. Но во втором и третьем овертаймах чувствовалось, что «Питтсбург» стал выглядеть свежее.

    Очень старается Малкин, хотя он и играет уже на пределе физических сил. Показывают его лицо, и видно, что он изможден полностью. Но все равно Женя внес свою лепту в победу: отдал пас Сикоре — 4:3. Достаточно серьезную травму получил Гончар, врезавшись в борт. Возможно, получил сотрясение. Его действительно на площадке не хватало. Еще шайба попала в лицо Мэлоуну. А это два ключевых игрока…

    Что касается вратарей — безусловно, это лучшая игра Флери. Если бы не он, серия бы закончилась. К Осгуду больших претензий нет, но гол Сикоры… Ничего не скажешь, хороший бросок… Но эту шайбу Осгуд должен был отражать.

    Так бывает — в концовке основного времени казалось, что шансов что-то изменить у «Питтсбурга» нет. А видите, как все сложилось. Теперь все решит, наверное, только седьмая игра в Детройте.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий