• Мнение Сергея Дзиндзирука Человек дождя бравирует напрасно

    10.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Рэй Остин – бьющий боксер, который уверенно чувствует себя, работая как первым, так и вторым номером. Но у Владимира в этом противостоянии плюсов несоизмеримо больше. Украинец – один из самых техничных супертяжеловесов планеты. Он обладает сильным нокаутирующим ударом и впечатляющими антропометрическими данными. К тому же в арсенале Кличко есть то, чего лишен американец – опыт любительской школы бокса. Причем на самом высоком уровне. Напомню, что Володя, с которым мы сначала вместе учились в Броварском училище олимпийского резерва в Броварах, а затем выступали за промоутерскую компанию «Юниверсум», одиннадцать лет назад стал олимпийским чемпионом.

    Характерная деталь в биографии Остина – заняться профессиональным боксом американца подвиг случай. Это произошло девять лет назад. Рэй тогда был уволен с фабрики. У него возникли проблемы с финансами, и он сам предложил свои услуги одному из промоутеров. По его же словам, за свой первый, кстати проигранный, поединок Остин заработал 800 долларов. Какое-то время Рэй сотрудничал с известным промоутером Седриком Кушнером, но у них что-то не сложилось. Перспектива на горизонте у американца замаячила лишь тогда, когда он перешел в «конюшню» Дона Кинга. Главный мошенник профессионального бокса и вывел своего нового подопечного на качественно иной уровень. Причем во многом благодаря своим связям,

    а не спортивному мастерству Остина. Сейчас Рэй мечет громы и молнии, обещая очень быстро нокаутировать Володю. Американец утверждает, что является самым недооцененным бойцом супертяжелого дивизиона. Но это все пустая бравада. Я думаю, Кличко выиграет нокаутом во второй половине боя.

    Что же касается поступка Остина, который отважился драться в обычно негостеприимной для американских боксеров Германии, то он, думаю, объясняется исключительно прозаическими причинами: видимо, американцу предложили вдвое больший гонорар, чем он мог бы заработать на ринге в США.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий