• Мнение. У футбола нет плохой погоды

    17.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Не ожидал такой погоды во Владивостоке. И с поправкой на погоду могу сказать, что второй тайм в исполнении «Зенита» мне понравился. Первую половину игры «Луч» провел очень хорошо, доставил много неприятностей питерцам. В перерыве Адвокат, видимо, подсказал своим подопечным, что надо играть попроще. Вполне возможно, что хозяева подустали либо «Зенит» приспособился к подобным условиям, но второй тайм гости провели получше. Хотя моментов после перерыва, как ни странно, было меньше. В целом же результат по игре.

    Тяжелые климатические условия кардинально повлияли на атакующие действия обеих команд. Если бы у «Зенита» был Погребняк, думаю, петербуржцы имели бы шанс забить гол и победить. Было огромное количество длинных передач. Однако ни Аршавин, ни Домингес не смогли выиграть ни одного мяча вверху. И если перед этим матчем зенитовцы забивали по три-четыре мяча, то вчера не забили ни одного.

    Считаю тем не менее, что «Зенит» сыграл очень хорошо. С учетом длинного перелета, неплохой игры со стороны «Луча» и качества поля нулевая ничья для гостей — приемлемый результат. Отмечу, что Зырянов не смог приспособиться к оборонительным дейст­виям. Особенно в первом тайме. Немного не у дел оказался Тимощук. Мячи летали у него над головой, и он не мог заниматься своей профессиональной работой — отбором, борьбой. Он вроде бы искал свою игру, но было очень сложно. В первом тайме часто подключался в атаку Ширл. Поэтому было много атак со стороны соперника по его краю. Однако явных провалов, повторю, «Зенит» не допустил. А что касается атакующих дейст­вий, думаю, по-другому быть и не могло.

    Как заставить себя играть на таком поле? Как настроишься в раздевалке, так и будешь играть. Если заранее прокрутить в голове модель действий, все будет нормально. Во всяком случае «Луч» к сложным погодным условиям подготовился очень хорошо. Команда выглядела очень прилично, ей, как говорится, не привыкать.