• Мнение. У Саши появится мотивация

    26.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    — Питерский «Зенит» и столичное «Динамо» в целом показывают одинаковый комбинационный футбол. Команды играют, их игру интересно смотреть. Петербургский клуб, может быть, поймал уже такой жесткий ритм, но все-таки не до конца. В последней игре с «Локомотивом» чувствовалась какая-то тяжесть. Не было легкости в движениях. «Железнодорожникам» не составляло труда гасить все атаки питерцев, они грамотно сыграли в обороне. Хотя перед этим зенитовцы здорово выглядели в матче с «Амкаром», во Владивостоке продемонстрировали хорошее функциональное состояние.

    В случае появления на поле Александра Кержакова у него наверняка появится дополнительная мотивация. Все-таки он воспитанник «Зенита», много играл, много отдал этому клубу.

    «Зенит» в прошлом году неудачно выступил против московских команд, но тогда клуб еще строился. В то время у команды были большие проблемы. В конце сезона игра стала отлаженной, команда стала обыгрывать Москву. В нынешнем сезоне питерцы удачно играют против столичных команд. Если они нацелены на первое место, то должны выигрывать, не должны терять очки. Хотя подопечные Адвоката еще не до конца уловили ритм игр через два дня на третий. Поэтому кое-какие проблемы еще есть.

    Не сказал бы, что у «Зенита» короткая скамейка. В команде достаточно футболистов. Вообще, петербуржцы всегда играют одним и тем же составом. Недавно по телевизору привели пример, что в похожей манере играет и лондонский «Челси». Может быть, есть два или три игрока, которые могут выйти и усилить команду. Или сыграть на том же уровне. Думаю, у «Зенита» такая же система. Может выйти Текке, вернется в строй Погребняк, Ломбертс скоро будет готов. Есть еще Губочан. Да и Горшков достаточно неплохой футболист. Он выходил на замену и не портил игру. Имеется в наличии молодежь. Поэтому, я думаю, не совсем правильно утверждать, что у команды нет скамейки.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»