• Мнения. До золота еще далеко

    22.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Радости игроков казанского «Рубина» после победного матча в Москве не было предела. Уже по пути в раздевалку казанцы кричали, веселились и пели песни практически всей командой. Еще бы, сделан очередной шаг на пути к чемпионству. Хотя капитан «Рубина» Сергей Семак присваивать своей команде золотые медали не спешил...

    — Почему, на ваш взгляд, «Рубин» показал сегодня не слишком внятную игру?
    — А кто вообще показывает чемпионскую игру? Я думаю, что это слишком относительное понятие. На нас оказывается большое психологическое давление. Многие, видимо, не хотят, чтобы «Рубин» стал чемпионом. Почему? Это другой вопрос. Возможно, потому что это «Рубин»; возможно, потому что это команда из Казани. В принципе, «Рубин» способен играть и лучше.

    — То есть помешать «Рубину» стать чемпионом может только психология?
    — Почему же, это могут сделать и другие команды. У нас полно хороших соперников. Все хотят выиграть, поэтому необходимо выкладываться по полной в каждой игре.

    — Из реальных соперников остался лишь ЦСКА?
    — Мне кажется, что намного сложнее играть с теми клубами, которые уже ни на что не претендуют. Так что все еще впереди.

    — Нравится ли вам лично, когда «Рубин» играет вторым номером?
    — Сегодня это был вынужденный ход. Во-первых, играли на выезде. Во-вторых, забили быстрый гол, в результате чего пришлось уходить назад и искать шансы на контратаках.

    Вторил своему капитану и голкипер гостей Сергей Рыжиков.

    — Как оцените шансы «Рубина» на чемпионство?
    — Пять процентов, не более (улыбается).

    — Как вашей команде удается набирать столько очков, показывая при этом не самый яркий футбол?
    — Возможно, мы больше хотим победить, настрой лучше, выигрываем больше единоборств.

    А вот из спартаковцев никто на вопросы журналистов отвечать не стал. В результате за своих подопечных пришлось отдуваться главному тренеру Микаэлю Лаудрупу и генеральному директору Валерию Карпину, отвечавшему на вопросы в своем стиле — иронично, бодро и с улыбкой. В общем, держал марку даже после поражения.

    — «Рубин» два раза за весь матч перешел центр поля и забил гол. И это команда, которая, всего скорее, будет чемпионом. Идет ли Казань по чемпионскому графику? Думаю, что да.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий