• Много любви, мало секса

    Анонс. Кубок Конфедераций. 1/2 финала

    27.06.13

    Читайте Спорт день за днём в

    На Евро-2012 сборная Испании выходила на матчи без центрального нападающего, утомляя затяжными розыгрышами мяча сторонних наблюдателей. Ни завоеванный титул чемпионов Европы, ни безоговорочная победа 4:0 в финале над итальянцами, ни даже преобразившаяся с тех пор игра не избавили от неприятельских чувств к команде Висенте дель Боске. Причем «аналитики» ударились в тему... половых отношений. Итальянская пресса назвала неторопливый стиль игры с бесконечными перепасовками «тактической мастурбацией», а бывший защитник сборной Франции Биксант Лизаразю высказался еще хлеще: «Футбол сборной Испании? Слишком много любви и слишком мало секса».

    Ничего удивительного в том, что именно эта тема и всплыла накануне очередной битвы тигра со львом. Неудивительно и то, что Висенте дель Боске со свойственными ему дипломатичностью и скромностью никаких новых образов болельщикам не подкинул.

    — Мало секса — это значит, что мы не так много забиваем голов? — нахмурил брови дон Висенте. — Понимаю. Но сейчас нам не так уж плохо это дается. Конечно, у Бразилии получается лучше, они нашли баланс, при котором у них больше глубина атаки, чем у нас. Против Италии мы сыграем с центрфорвардом, хотя им может быть и Фабрегас, которого мы использовали на Евро в роли «ложной девятки». Мне вообще нравятся наши полузащитники. Если бы мы могли сыграть с десятью полузащитниками, мы бы выглядели еще лучше.

    В трех матчах группового турнира сборная Италии пропустила больше мячей, чем любой другой из полуфиналистов, — 8. Все разговоры об отказе от принципов «катеначчо» могут быть осмеяны самим главным тренером итальянцев Чезаре Пранделли, который собирается выставить на матч с испанцами трех центральных защитников вместо двух. Суть в том, что в три центральных защитника Барцальи — Бонуччи — Кьеллини играет «Ювентус». Место в стартовом составе сборной, как правило, находилось лишь двоим из них, вследствие чего каких-то важных качеств «адзурри» неизменно лишались. Однако против Испании все трое выйдут с первых же минут. Напомним, что «адзурри» лишились из-за травмы своего лучшего нападающего и бомбардира Марио Балотелли. «Я чувствую себя проигравшим», — сказал футболист, уже вернувшийся на родину.

    Сегодня

    Испания — Италия

    • Судья: Хоуард Уэбб (Англия)

    Форталеза. Стадион «Кастелао». 23.00 мск

    Первый полуфинал Бразилия — Уругвай завершился сегодня ночью

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий